ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Глава Петропавловска намерен добиться справедливости, и отменить дополнительные счета за электроэнергию
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска намерен добиться справедливости, и отменить дополнительные счета за электроэнергию


2 марта 2009 16:18 | Просмотров: 1488

По требованию Главы Петропавловска Владислава Скворцова аннулированы дополнительные счета за электроэнергию, выставленные Энергосбытом.

Сегодня Глава города провел совещание с руководством ОАО «Камчатскэнерго» по поводу выставленных в конце прошлой недели счетов за электроэнергию, включающих дополнительную оплату за освещение мест общего пользования. Обоснованность сумм, указанных в счетах, вызвала серьезные сомнения у администрации города и у граждан. Открывая совещание, Владислав Скворцов сообщил, что он обратился в суд с иском о неправомерности выставленных счетов. По итогам совещания было принято решение - дополнительные счета за оплату освещения мест общего пользования считать аннулированными. Кроме того, стороны договорились создать двустороннюю комиссию по обследованию каждого жилого дома. Комиссия в течение трех месяцев должна установить причины сверхнормативного расхода электроэнергии и определить справедливый уровень расходов граждан на оплату освещения мест общего пользования.

Вниманию граждан Петропавловска: оплачивая новые счета за электроэнергию, следует платить только за показания индивидуальных приборов учета. Вторая часть счета не подлежит оплате до завершения проверки.