ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Без выходных коммунальщики сбивают сосульки и наледь с кровель
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Без выходных коммунальщики сбивают сосульки и наледь с кровель


9 февраля 2009 10:06 | Просмотров: 786

В Петропавловске продолжается активная работа по сбиванию сосулек и снежных наледей с крыш домов и козырьков подъездов. Ежедневно в диспетчерские жилищно-эксплутационных участков поступают заявления от горожан. Ликвидация ледяных навесов ведётся подрядными организациями УЖКХ, в сложных случаях коммунальные предприятия привлекают к работе промышленных альпинистов.

Как свидетельствуют специалисты, в этом году из-за частой смены температур, сосульки образовываются буквально за несколько часов. В выходные сотрудники ЖКХ работали практически без перерыва. Но выполнить весь объем и очистить от наледи кровли практически с 2-х тысяч домов в Петропавловске за 2 дня оказалось непросто. Поэтому в первую очередь сосульки убирались с тех домов, где они представляют реальную опасность для пешеходов. В основном это дома, где пешеходные тропинки расположены прямо под кровлей.