ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Жители города присоединяются к борьбе с гололёдом
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители города присоединяются к борьбе с гололёдом


13 января 2009 12:52 | Просмотров: 1094

Жители Петропавловска помогут коммунальным предприятиям справиться с гололедом. Сегодня, 13 января, стартует акция по очистке от наледи городских улиц. Первыми на борьбу с последствиями стихии выйдет молодежь. Вооружившись спец.инвентарём, студенты средних и высших учебных заведений Петропавловска вручную посыпят песком территории, где не может пройти спецтехника.

Сегодня наиболее проблемными участками остаются территории возле жилых домов. Имеемо возле своих подъездов горожане наиболее часто падают и получают различные травмы. В план работ включены адреса, с которых наиболее часто поступали жалобы на горячую линию по вопросам снегоочистки.

Акция пройдёт в несколько этапов. Первый стартует сегодня, 13 января. Всего к работам планируют присоединиться порядка 100 волонтёров. Как сообщила директор городского Центра молодёжной занятости Надежда Карандакова, за несколько дней студенты дополнительно посыпят песком территории возле 50 жилых домов. Необходимым инвентарём и достаточным количество песка волонтёров обеспечат коммунальные предприятия Петропавловска.

Ежедневно на борьбу с гололёдом выходят более 500 дворников. Они сбивают лёд и посыпают песком выходы из подъездов и придомовые лестницы. Но объём работ велик, и рабочих рук не хватает. По словам руководителей коммунальных служб, взяв шефство над 50 домами, молодёжь окажет городским дворникам значительную помощь.

 

Глава Петропавловска Владислав Скворцов призвал руководителей предприятий и организаций выйти на субботник и очистить прилегающую к зданиям территорию. Так сегодня, 13 января, в 13 часов сотрудники мэрии будут убирать лед у здания городской Администрации, у Дома Дружбы и у городского архива.