ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ В Петропавловске создаются ТСЖ
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске создаются ТСЖ


19 ноября 2008 15:30 | Просмотров: 1024

Всё больше собственников жилья отмечают преимущества создания в своих домах товариществ собственников жилья. Сегодня в Петропавловске их действует порядка 60. Решение о создании ТСЖ приняли собственники ещё 90 домов.

Как отмечает главный специалист Комитета городского хозяйства Петропавловска Ольга Архипович, ТСЖ позволяет наиболее полно реализовать права собственников по управлению и распоряжению своим имуществом. Любой член товарищества имеет возможность контролировать расход средств, получаемых как за счет платежей населения, так и за счет поддержки государства. ТСЖ само планирует, когда и какие ремонтные работы будут проведены в доме. При этом жильцам не нужно обращаться в различные инстанции, план работ и смета расходов утверждаются на общем собрании собственников.

Немаловажным становится факт, что в ТСЖ создаются условия для более бережного отношения к местам общего пользования, так как жильцы знают, что в случае поломки общего имущества, его ремонт придётся оплачивать за свой счёт. Жильцы становятся настоящими хозяевами, которые знают цену своему труду.

Ольга Архипович отметила, что дома, в которых созданы ТСЖ, в первую очередь будут включаться в адресные программы капитального ремонта и благоустройства, так как в этих домах появляется хозяин, который обеспечит поддержание порядка и сохранность того, что сделано.