ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Жители Петропавловска выбирают способ управления своими многоквартирными домами
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители Петропавловска выбирают способ управления своими многоквартирными домами


6 ноября 2008 12:56 | Просмотров: 927

Не все собственники жилья в Петропавловске определились со способом управления многоквартирными домами. По данным Комитета городского хозяйства, сегодня способ управления выбран в 682-ух многоквартирных домах. Большинство домов краевого центра перешли под управление привычного для горожан УЖКХ, порядка 50 домов выбрали частные компании. Собственники 60 домов другим формам управления предпочли ТСЖ.

Между тем, Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает выбрать одни из трёх предложенных способов управления всех владельцев жилья. Как сообщила главный специалист Комитета городского хозяйства Петропавловска Ольга Архипович, по закону, дома, жильцы которых самостоятельно не провели необходимого собрания и не определились со способом управления, выставляются на конкурс. Очередные конкурсы состоятся уже в декабре. Ольга Архипович отметила, что у горожан ещё есть шанс взять рычаги управления жилфондом в свои руки. Для этого собственникам необходимо в ближайшее время провести необходимое собрание и большинством голосов выбрать подходящий им способ управления.

Для информирования населения по вопросам реформы ЖКХ в администрации Петропавловска работает «горячая линия». Специалисты Комитета городского хозяйства готовы ответить на все интересующие горожан вопросы по телефону: 23-50-99.