ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ По вине жителей одной из квартир пять многоквартирных домов по улице Кутузова на сутки остались без воды
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

По вине жителей одной из квартир пять многоквартирных домов по улице Кутузова на сутки остались без воды


21 октября 2008 14:36 | Просмотров: 931

Сегодня в МУП «Петропавловский водоканал» поступило коллективное обращение жителей домов по улице Кутузова, которые по вине их соседей уже сутки отключены от холодного водоснабжения. Как стало известно, жильцы одной из квартир в доме по улице Кутузова самовольно перекрыли поступление воды. Таким образом они решили добиться устранения аварии в собственной квартире: при проведении ремонта в квартире возникла аварийная ситуация с холодным водоснабжением, жильцы обратились в частную фирму, которая назначила за услуги высокую цену. Посчитав несправедливым дорого платить за ремонт, самовольщики перекрыли поступление воды в колодце. Из-за неумелого обращения была выведена из строя задвижка – в результате пять многоквартирных домов на сутки остались без воды.

Сейчас, чтобы устранить поломку, специалистам водоканала предстоит трудоемкая и затратная процедура, необходимо произвести сброс воды из системы водоснабжения, отремонтировать оборудование.

Случаи, когда граждане самовольно пытаются перекрыть систему водоснабжения, достаточно часты – исправлять их ошибки приходится сотрудникам водоканала. От этого предприятие несет незапланированные затраты, страдают от такой «самодеятельности» и горожане. МУП «Петропавловский водоканал» будет принимать самые жесткие меры в отношении самовольщиков вплоть до обращения в суд.

 
По вине жителей одной из квартир пять многоквартирных  домов по улице Кутузова на сутки остались без воды
 
По вине жителей одной из квартир пять многоквартирных  домов по улице Кутузова на сутки остались без воды