ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Петропавловск может получить десятки миллионов рублей на проведение капитального ремонта жилищного фонда
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск может получить десятки миллионов рублей на проведение капитального ремонта жилищного фонда


7 октября 2008 13:34 | Просмотров: 915

Федеральный центр выделяет средства на ремонт жилищного фонда российских городов. Бюджетное финансирование предусмотрено в соответствии с федеральным законом № 185 о фонде содействия реформированию ЖКХ.

В 2008 году Петропавловск претендовал на получение порядка 60 миллионов рублей. Но условия, необходимые для получения средств, в текущем году в краевом центре не выполнены. Как сообщила главный специалист Комитета городского хозяйства Ольга Архипович, одним из условий является наличие в городе частных управляющих компаний. Ещё необходимо, чтобы в жилом фонде действовал определенный процент ТСЖ. В 2008 году количество ТСЖ должно было составить 5%. В настоящее время наш регион находится лишь на подступах к реализации этого закона, поскольку по Камчатскому краю количество ТСЖ составляют менее 3%. Чтобы рассчитывать на федеральную помощь в 2009 году, в Петропавловске необходимо организовывать 300 ТСЖ. Сегодня по городу их действует 60.

Напомним, в целях содействия созданию ТСЖ, расходы по регистрации товариществ собственников жилья берёт на себя муниципалитет. По решению Городской Думы Петропавловска, начиная с сентября этого года оплата госпошлины, услуг нотариуса и другие затраты, связанные с оформлением необходимых для создания ТСЖ документов, будут компенсироваться за счёт средств бюджета. Более подробную информацию по организации и регистрации товариществ собственников жилья можно получить в Комитете городского хозяйства. Телефон для справок: 235-099.

Ольга Архипович отметила, что федеральные деньги на капитальный ремонт получает не муниципалитет, средства выделяются под конкретный дом, на конкретные виды работ. Если горожане проявят активность и создадут ТСЖ в своих домах, у них появляется возможность получить ощутимую финансовую помощь на проведение капитального ремонта.