ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Петропавловск может получить десятки миллионов рублей на проведение капитального ремонта жилищного фонда
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск может получить десятки миллионов рублей на проведение капитального ремонта жилищного фонда


7 октября 2008 13:34 | Просмотров: 841

Федеральный центр выделяет средства на ремонт жилищного фонда российских городов. Бюджетное финансирование предусмотрено в соответствии с федеральным законом № 185 о фонде содействия реформированию ЖКХ.

В 2008 году Петропавловск претендовал на получение порядка 60 миллионов рублей. Но условия, необходимые для получения средств, в текущем году в краевом центре не выполнены. Как сообщила главный специалист Комитета городского хозяйства Ольга Архипович, одним из условий является наличие в городе частных управляющих компаний. Ещё необходимо, чтобы в жилом фонде действовал определенный процент ТСЖ. В 2008 году количество ТСЖ должно было составить 5%. В настоящее время наш регион находится лишь на подступах к реализации этого закона, поскольку по Камчатскому краю количество ТСЖ составляют менее 3%. Чтобы рассчитывать на федеральную помощь в 2009 году, в Петропавловске необходимо организовывать 300 ТСЖ. Сегодня по городу их действует 60.

Напомним, в целях содействия созданию ТСЖ, расходы по регистрации товариществ собственников жилья берёт на себя муниципалитет. По решению Городской Думы Петропавловска, начиная с сентября этого года оплата госпошлины, услуг нотариуса и другие затраты, связанные с оформлением необходимых для создания ТСЖ документов, будут компенсироваться за счёт средств бюджета. Более подробную информацию по организации и регистрации товариществ собственников жилья можно получить в Комитете городского хозяйства. Телефон для справок: 235-099.

Ольга Архипович отметила, что федеральные деньги на капитальный ремонт получает не муниципалитет, средства выделяются под конкретный дом, на конкретные виды работ. Если горожане проявят активность и создадут ТСЖ в своих домах, у них появляется возможность получить ощутимую финансовую помощь на проведение капитального ремонта.