ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Горожане ограничивают доступ ремонтных бригад к тепловым узлам
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Горожане ограничивают доступ ремонтных бригад к тепловым узлам


2 октября 2008 11:44 | Просмотров: 777

Закрытые жильцами подвалы становятся причиной отключения от отопления целых домов. Ремонтные бригады, не имея возможности попасть к тепловым узлам и розливам, находящимся в подвальных помещениях, вынуждены полностью останавливать подачу тепла по отдельным адресам.

Как пояснил заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска Андрей Чеботарёв, нередко горожане самовольно занимают подвалы для складирования личного имущества. Не согласовывая данный вопрос с ЖЭУ, жильцы вешают на дверях замки, ключи от которых держат при себе. В случае аварий коммунальщики не могут попасть в подвалы для оперативного ремонта коммуникаций. Чтобы не останавливать подачу тепла всему дому, бригадам приходится срезать установленные жильцами замки.

По словам Андрея Чеботарёва, сотрудники ЖЭУ неоднократно вывешивали объявления с просьбой сообщать о том, где находятся ключи от подвальных помещений. УЖКХ Петропавловска настоятельно просит горожан не оставлять данные обращения без должного внимания.