ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Продолжаются работы по ремонту подъездов Петропавловского жилфонда
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продолжаются работы по ремонту подъездов Петропавловского жилфонда


18 сентября 2008 12:22 | Просмотров: 969

План ремонта подъездов городского жилфонда выполнен на 60%. Как сообщила начальник технического отдела УЖКХ Петропавловска Инна Игнатенко, коммунальными предприятиями уже приведены в порядок 462 подъезда. В это число входят как подъезды домов, относящихся к муниципальному фонду, так и тех, которые выбрали УЖКХ своей управляющей компанией. В ходе ремонта подрядчики красят стены, белят потолки и устанавливают радиаторы отопления. Работы ведутся в подъездах, где уже отремонтированы кровли и фасады. В среднем, ремонт одного подъезда обходится в 55 тысяч рублей.

По словам Инны Игнатенко, всего в текущем году в планах Управления жилищно-коммунального хозяйства отремонтировать более 700 подъездов. Это практически в 7 раз превышает количество отремонтированных объектов прошлого сезона: за весь 2007 год подрядчиками были покрашены и побелены 111 подъездов.

Специалисты ЖЭУ регулярно посещают объекты и следят за качеством и сроками выполнения работ. Инна Игнатенко отметила, что, к сожалению, нередки случаи, когда действия некоторых нерадивых жильцов сводят на нет старания моляров и штукатуров. В Управление жилищно-коммунального хозяйства всё чаще поступают сведения о том, что в отремонтированных подъездах исписываются недавно выкрашенные стены. Одним из таких примеров является дом, расположенный по адресу: ул. Терешковой, 1. Хулиганы не ограничились росписью подъезда многоэтажки, изрисовав и торец дома.

    УЖКХ Петропавловска обращается к горожанам с просьбой сообщать о подобных хулиганских действиях в ЖЭУ по месту жительства.