ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Жители Петропавловска выбирают способ управления многоквартирными домами
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители Петропавловска выбирают способ управления многоквартирными домами


26 августа 2008 13:51 | Просмотров: 943

Не все петропавловские собственники жилья определились с подходящим им способом управления многоквартирным домом. Жилищный кодекс предлагает на выбор три способа управления: непосредственно собственниками жилья, ТСЖ или управляющей организацией.

Как сообщила главный специалист Комитета городского хозяйства Ольга Архипович, жилой фонд краевого центра состоит более чем из 2000 многоквартирных домов. В период с марта 2005 года по настоящее время со способом управления определились собственники только в 40% жилых домов.

В настоящее время большинство домов Петропавловска перешли под управление привычной для них управляющей организации – УЖКХ, которая является муниципальным учреждением, 50 домов выбрали частные компании. Собственники 60 домов другим формам управления предпочли ТСЖ.

Ольга Архипович напомнила, что в случае, если жители многоквартирного дома не выбрали подходящий им способ управления самостоятельно, их дома выставляются на конкурс. Процедура проведения конкурсов уже запущена. Но у горожан ещё есть шанс взять рычаги управления жилищным фондом в свои руки. Для информирования населения по вопросам проведения реформы ЖКХ и выбора способа управления в администрации Петропавловска продолжает работу «горячая линия». Звонки принимаются по телефону: 23-50-99.