ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ В Петропавловске идёт замена крышек канализационных люков
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске идёт замена крышек канализационных люков


19 июня 2008 13:56 | Просмотров: 851

В ближайшее время все канализационные люки краевого центра будут оборудованы крышками, изготовленными из современного композиционного материала. МУП «Петропавловский водоканал» приступил к замене старых чугунных крышек на новые, выполненные из промышленного полимербетона эктона. Материал Эктон – водонепроницаемый и неэлектропроводный, он более долговечный и обладает повышенной химической стойкостью.

В прошлом в Петропавловске остро стояла проблема с хищениями крышек канализационных люков. Между МУПом «Петропавловский водоканал» и организациями, занимающимися сбором металлолома, была достигнута договоренность – не принимать у граждан крышки люков. Но недобросовестные граждане начали разбивать увесистые чугунные диски на мелкие части и приносить их в пункты приёма небольшими партиями. Для того, чтобы исключить соблазн сдавать крышки в лом металла, и было решено заменить крышки люков на новые, выполненные из полимерных материалов. С первого взгляда крышки люков из эктона не отличить от привычных чугунных, между тем, ни крышка, ни люк не имеют металлических частей и не могут быть интересны для сборщиков металлолома.