ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ УЖКХ Петропавловска ремонтирует подъезды городских многоэтажек
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

УЖКХ Петропавловска ремонтирует подъезды городских многоэтажек


17 июня 2008 12:24 | Просмотров: 1066

767 подъездов многоквартирных домов намерено отремонтировать в текущем году Управление жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска. В план внесены работы по ремонту 250 подъездов в муниципальном фонде и 517 подъездов домов, которые выбрали УЖКХ своей управляющей компанией.

Как сообщила и.о. начальника отдела технического контроля УЖКХ Инна Игнатенко, прежде всего работы будут вестись в домах, где происходили пожары и залития. Кроме этого, в домах должен быть произведён ремонт кровли, фасадов, и установлены новые оконные блоки из ПВХ.

План косметического ремонта подъездов составлялся по итогам весенних осмотров и обращениям самих горожан. Инна Игнатенко отметила, что в этом году в городе будет отремонтировано практически в 7 раз больше объектов, чем в прошлом сезоне: за весь 2007 год подрядчиками были покрашены и побелены 111 подъездов.

    По словам Инны Игнатенко, УЖКХ строго контролирует процесс ремонта. Специалисты жилищно-эксплутационных участков регулярно посещают объекты и следят за качеством и сроками выполнения работ. Помощь в выявлении недобросовестных подрядчиков оказывают горожане. По жалобам жильцов были выявлены недочёты в работе организации ООО «Сектор», проводящей ремонт по адресу: ул. Вилюйская, 79. В ходе осмотра жалобы горожан подтвердились, и УЖКХ обязало подрядчиков устранить замечания. Если жильцы, в чьих подъёздах производится ремонт, недовольны качеством работы подрядчиков, их обращений ждут в ЖЭУ по месту жительства.