ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Из подъездов городских многоэтажек воруют радиаторы отопления
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Из подъездов городских многоэтажек воруют радиаторы отопления


28 мая 2008 15:36 | Просмотров: 927

В Петропавловске участились случаи хищения радиаторов отопления, установленных в подъездах городских многоэтажек. Нерадивые горожане снимают радиаторы, которые впоследствии устанавливают у себя в квартирах, либо сдают на металлолом.

Как сообщила начальник отдела технического контроля УЖКХ Петропавловска Инна Игнатенко, работы по установке радиаторов в местах общего пользования ведутся с середины прошлого года. За истекший период данный вид работ произведён в 271 многоквартирном доме. В подъездах установлено уже более 1000 радиаторов, каждый из которых стоит около 3 тысяч рублей.

По словам Инны Игнатенко, из-за частных случаев воровства, радиаторы, в первую очередь, устанавливают в подъездах, на входе которых имеются кодовые двери. Но и это не всегда спасает от хищения. Списки домов, из которых были украдены радиаторы, регулярно пополняются новыми адресами. К примеру, неизвестные сняли радиаторы в доме № 14 на ул. Пограничная и доме № 9 на ул. Тушканова. Случаи воровства отмечены также на Бульваре Рыбацкой Славы, 7,13.

    Пользуясь возможностью, УЖКХ Петропавловска обращается к горожанам с просьбой бдительно следить за тем, чтобы в их подъездах радиаторы не воровали.