ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ В учреждениях образования Петропавловска идут работы по замене старых оконных блоков
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В учреждениях образования Петропавловска идут работы по замене старых оконных блоков


2 апреля 2008 10:10 | Просмотров: 888

26 миллионов рублей намерены в текущем году потратить власти Петропавловска на замену окон в образовательных учреждениях краевого центра. На эту сумму будут произведены работы по замене старых оконных рам на современные полимерные блоки. Как сообщила начальник технического отдела Департамента социального развития Петропавловска Елена Иванова, подрядчики уже приступили замене окон. Всего в текущем году планируется установить модули общей площадью 4400 квадратных метров.

Иванова отметила, что программа по замене окон в образовательных учреждениях действует в Петропавловске с прошлого года. В 2007 году на данный вид работ из бюджета краевого центра было потрачено около 8 миллионов рублей, что позволило заменить 1320 квадратных метров оконных блоков.

Необходимость в замене старых оконных блоков на современные пластиковые в школах и детских садах Петропавловска назрела давно. Практически во всех образовательных учреждениях краевого центра окна не менялись со времени постройки самого здания. Старые рамы пропускают сквозняки и влагу, что недопустимо в учреждениях, где в течение всего дня находятся дети.

В настоящее время работы по замене окон ведутся поэтапно. Если в детских домах Петропавловска новые пластиковые блоки поставлены практически во всех оконных проёмах, то деревянные рамы в других образовательных учреждениях заменяют выборочно. В первую очередь, проводится замена блоков в детских садах. В школах новые окна пока устанавливаются со стороны здания, наиболее подверженной ветрам.