ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Бдительность квартиросъёмщиков не позволила велосипедистам испортить кровлю многоквартирного дома
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бдительность квартиросъёмщиков не позволила велосипедистам испортить кровлю многоквартирного дома


9 апреля 2008 10:10 | Просмотров: 1000

Велосипедисты устроили трек на крыше дома № 33 по ул. Пограничная. В прошлом году на кровле этого дома был произведён капитальный ремонт. Безалаберность любителей экстремального спорта могла бы свести на «нет» работу коммунальных предприятий, если бы о данном происшествии квартиросъёмщики во время не сообщили в УЖКХ.

Как рассказала начальник технического отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска Инна Игнатенко, не так давно этот дом был передан муниципалитету из военного фонда. Кровля дома находилась в ужасном состоянии, квартиры жильцов постоянно затоплялись, что приводило к частым замыканиям электропроводки и пожарам. В 2007 году мягкая кровля данного шестиподъездного дома была капитально отремонтирована. На работы было потрачено около 800 тысяч рублей, ремонт был произведён на 1290 квадратных метров покрытия.

Как выяснилось при осмотре, велосипедисты выломали люки на будках, ведущих на крышу. На самой кровле сильных повреждений обнаружено не было. Но, если бы горожане вовремя не сообщили о случившемся в УЖКХ, то коммунальным предприятиям пришлось бы производить повторный ремонт покрытия.

УЖКХ Петропавловска обращается к жителям города с просьбой не оставаться в стороне, если они стали свидетелями подобных происшествий, и сообщать о них в ЖЭУ по месту жительства или в Управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону: 235-238.