ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Коммунальные предприятия приступили к расчистке частного сектора
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Коммунальные предприятия приступили к расчистке частного сектора


13 марта 2008 12:15 | Просмотров: 936

Коммунальная техника приступила к расчистке проездов в частном секторе Петропавловска. Но уборка снега производится не во всех районах с частной застройкой, а только на тех улицах, жители которых заключили договор на расчистку с управляющей компанией УЖКХ. В четверг, 13 марта, предприятие «Техно-Сервис» приступило к расчистке улиц в посёлке Копай.

На сегодняшний день договоры на снегоочистку подписали жители двух улиц посёлка: Пролетарской и Камчатской. В стадии подписания находятся договоры и с остальными улицами Копая.

По словам заместителя руководителя УЖКХ Петропавловска Андрея Чеботарёва, заключить централизованный договор на снегоочистку жителям частного сектора значительно выгоднее, чем после каждого снегопада платить за расчистку индивидуальным предпринимателям. Так, жителям 10 домов ул. Пролетарская 20 снегоочисток будут стоить 14880 рублей, 1 расчистка обходится в 744 рубля. То есть каждому жителю приходится платить всего по 74 рубля за расчистку, при том, что индивидуальные предприниматели берут до 500 рублей с дома.

Необходимо отметить, что, как и уборка снега, проблемой в частном секторе является вывоз мусора. Оценив преимущества и экономическую выгоду централизованной снегоочистки, к лету жители посёлка Копай планируют подписать с УЖКХ и договоры на вывоз мусора.