ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Коммунальные предприятия приступили к расчистке частного сектора
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Коммунальные предприятия приступили к расчистке частного сектора


13 марта 2008 12:15 | Просмотров: 983

Коммунальная техника приступила к расчистке проездов в частном секторе Петропавловска. Но уборка снега производится не во всех районах с частной застройкой, а только на тех улицах, жители которых заключили договор на расчистку с управляющей компанией УЖКХ. В четверг, 13 марта, предприятие «Техно-Сервис» приступило к расчистке улиц в посёлке Копай.

На сегодняшний день договоры на снегоочистку подписали жители двух улиц посёлка: Пролетарской и Камчатской. В стадии подписания находятся договоры и с остальными улицами Копая.

По словам заместителя руководителя УЖКХ Петропавловска Андрея Чеботарёва, заключить централизованный договор на снегоочистку жителям частного сектора значительно выгоднее, чем после каждого снегопада платить за расчистку индивидуальным предпринимателям. Так, жителям 10 домов ул. Пролетарская 20 снегоочисток будут стоить 14880 рублей, 1 расчистка обходится в 744 рубля. То есть каждому жителю приходится платить всего по 74 рубля за расчистку, при том, что индивидуальные предприниматели берут до 500 рублей с дома.

Необходимо отметить, что, как и уборка снега, проблемой в частном секторе является вывоз мусора. Оценив преимущества и экономическую выгоду централизованной снегоочистки, к лету жители посёлка Копай планируют подписать с УЖКХ и договоры на вывоз мусора.