ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Расчистка межквартальных проездов и вывоз мусора – основная задача коммунальных предприятий Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расчистка межквартальных проездов и вывоз мусора – основная задача коммунальных предприятий Петропавловска


4 марта 2008 11:14 | Просмотров: 1167

Предприятия Петропавловска откликнулись на призыв городских властей и принимают активное участие в снегоочистке. Морской торговый порт выделил несколько единиц техники в помощь коммунальщикам. Это Т-150, погрузчик, 2 самосвала. Также руководство порта готово помочь в вывозе мусора из микрорайонов Петропавловска. Для этих целей предлагается использовать погрузчики производства г.Львова грузоподъемностью до 5 тонн.

Как отчитался на планерке коммунальных служб директор МУП «Спецтранс» Александр Демчук, из-за невозможности работать во время циклона, мусора накопилось в несколько раз больше, чем обычно. Техники не хватает, и работники МУП «Спецтранс» убирают мусор вручную. Причем мусорные баки наполнены не только отходами, но и большим количеством снега. Для того, чтобы в течение двух ближайших суток проблема с мусором в Петропавловске была ликвидирована полностью, в день необходимо вывозить, как минимум, 1100 кубометров мусора.

Продолжает также оставаться проблемой расчистка контейнерных площадок для того, чтобы автопогрузчики смогли подъехать к бакам. Из 542 контейнерных площадок в городе до сих пор не расчищены от снега 191. 12 площадок от снега очищены, однако, снег так и не вывезен. Как прозвучало на планерке ЖКХ во вторник утром, площадка для складирования снега на Тундровой переполнена, туда свозили снег в течение всей минувшей ночи. Сегодня после обеда площадку освободят для новых порций снега.

И.о. начальника УЖКХ Андрей Чеботарев рассказал, что на данный момент по вывозу снега передовым в городе можно считать Северо-Восток, а самым отстающим – район, обслуживаемый «Жилремсервисом». Также до сих пор не расчищенными от снега остаются 10 объектов соц.сферы и часть общежитий УМП «Горизонт».
Глава Петропавловска Владислав Скворцов обращается ко всем городским коммунальщикам со словами благодарности за оперативную очистку города от снега в условиях ликвидации последствий циклона. «Это – настоящий трудовой подвиг. Еще никогда в столь короткие сроки не производился такой огромный объем работы», - сказал Владислав Скворцов. Работники, принявшие наиболее активное участие в снегоочистке, будут поощрены, тем более что скоро коммунальщики будут отмечать свой профессиональный праздник.