ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Расчистка межквартальных проездов и вывоз мусора – основная задача коммунальных предприятий Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расчистка межквартальных проездов и вывоз мусора – основная задача коммунальных предприятий Петропавловска


4 марта 2008 11:14 | Просмотров: 1292

Предприятия Петропавловска откликнулись на призыв городских властей и принимают активное участие в снегоочистке. Морской торговый порт выделил несколько единиц техники в помощь коммунальщикам. Это Т-150, погрузчик, 2 самосвала. Также руководство порта готово помочь в вывозе мусора из микрорайонов Петропавловска. Для этих целей предлагается использовать погрузчики производства г.Львова грузоподъемностью до 5 тонн.

Как отчитался на планерке коммунальных служб директор МУП «Спецтранс» Александр Демчук, из-за невозможности работать во время циклона, мусора накопилось в несколько раз больше, чем обычно. Техники не хватает, и работники МУП «Спецтранс» убирают мусор вручную. Причем мусорные баки наполнены не только отходами, но и большим количеством снега. Для того, чтобы в течение двух ближайших суток проблема с мусором в Петропавловске была ликвидирована полностью, в день необходимо вывозить, как минимум, 1100 кубометров мусора.

Продолжает также оставаться проблемой расчистка контейнерных площадок для того, чтобы автопогрузчики смогли подъехать к бакам. Из 542 контейнерных площадок в городе до сих пор не расчищены от снега 191. 12 площадок от снега очищены, однако, снег так и не вывезен. Как прозвучало на планерке ЖКХ во вторник утром, площадка для складирования снега на Тундровой переполнена, туда свозили снег в течение всей минувшей ночи. Сегодня после обеда площадку освободят для новых порций снега.

И.о. начальника УЖКХ Андрей Чеботарев рассказал, что на данный момент по вывозу снега передовым в городе можно считать Северо-Восток, а самым отстающим – район, обслуживаемый «Жилремсервисом». Также до сих пор не расчищенными от снега остаются 10 объектов соц.сферы и часть общежитий УМП «Горизонт».
Глава Петропавловска Владислав Скворцов обращается ко всем городским коммунальщикам со словами благодарности за оперативную очистку города от снега в условиях ликвидации последствий циклона. «Это – настоящий трудовой подвиг. Еще никогда в столь короткие сроки не производился такой огромный объем работы», - сказал Владислав Скворцов. Работники, принявшие наиболее активное участие в снегоочистке, будут поощрены, тем более что скоро коммунальщики будут отмечать свой профессиональный праздник.