ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Горожане выбирают способы управления многоквартирными домами
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Горожане выбирают способы управления многоквартирными домами


4 марта 2008 11:11 | Просмотров: 1130

Собственники жилья более чем в 1600 многоквартирных домах Петропавловска ещё не определились с выбором подходящего им способа управления. Жилищный кодекс предлагает на выбор три способа: непосредственно собственниками жилья, ТСЖ и управляющей организацией.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства Петропавловска, по данным на 4 марта 2008 года, своим правом выбора эффективного способа управления воспользовались собственники жилья в 320 многоквартирных домах. Из них: 32 дома заключили договор с частными управляющими компаниями, в 57 домах созданы ТСЖ, управляющей компанией остальных домов было выбрано УЖКХ.

Между тем, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, с выбором способа управления собственники должны были определиться до 1 января 2008 года. Если до указанного срока жители многоквартирного дома не выбрали подходящий им способ управления, их дома выставляются на конкурс. Процедура проведения конкурсов уже запущена. Но, как отметили в Комитете городского хозяйства, у горожан ещё есть время взять рычаги управления жилищным фондом в свои руки.

Для информирования населения по вопросам проведения реформы ЖКХ и выбора способа управления в администрации Петропавловска продолжает работу «горячая линия». Граждане могут звонить по телефону: 23-50-99.