ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ В администрации Петропавловска продолжается приём жалоб на завышенные параметры отопления
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска продолжается приём жалоб на завышенные параметры отопления


19 февраля 2008 12:42 | Просмотров: 916

«Единой дежурно-диспетчерской службой» приняты очередные обращения с просьбой отрегулировать, и, при необходимости, снизить параметры отопления. В администрацию продолжают поступать жалобы на то, что в квартирах горожан параметры отопления завышены.

Напомним, что согласно нормативам, минимальный предел температуры в помещениях составляет 20 градусов - для угловых квартир, 18 градусов - для центральных. Комфортными считаются показатели, превышающие данные цифры на 2 градуса. На практике же, во многих квартирах краевого центра параметры отопления достигают уровня в 28 градусов. При такой температуре в помещении становится душно и жарко. Многие горожане предпочитают бороться с завышенными параметрами отопления подручными средствами: завешивают радиаторы одеялами или регулярно открывают форточки. Но данную проблему можно решить централизованно.

Всё чаще операторы «горячей линии» фиксируют заявления и на высокие параметры ГВС. Информацию об этом оставили жильцы ул. Ларина, 17; ул. Партизанская, 35; пр. Циолковского,15; пр. К.Маркса, 17. Граждане, проживающие по данным адресам, сетуют, что им приходится подолгу разбавлять горячую воду холодной, чтобы достичь оптимальной температуры.

Звонки от горожан принимаются круглосуточно в «Единой дежурно-диспетчерской службе» по телефону: 23-53-00. Также информацию о завышенных параметрах отопления и горячего водоснабжения можно оставить операторам службы «05»