ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Частный сектор будут чистить от снега городские коммунальщики
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Частный сектор будут чистить от снега городские коммунальщики


5 февраля 2008 12:23 | Просмотров: 1220

Жители двух улиц поселка Копай – Полярная и Камчатская – подписали договор с УЖКХ по уборке снега из района частного сектора. Накануне в Копае прошло собрание с гражданами. Обсуждался вопрос снегоочистки, которая в частном городской секторе по закону является обязанностью самих владельцев домов. Жителям было предложено подписать договор подрядных работ с городским Управлением коммунального хозяйства, согласно которому территория и дорога между домами будут чиститься сразу же после снегопада.

Тема стала наиболее актуальной на прошлой неделе, когда из-за сугробов к одному из домов в поселке Копай своевременно не смогла подъехать пожарная бригада, и в огне погибла женщина. Договор о взаимодействии с УЖКХ гражданам было предложено заключить еще два года назад, одна они этого делать не спешили.

К лету жители улиц Полярная и Камчатская в поселке Копай подпишут с УЖКХ договор о вывозе мусора, который, как и снег, является проблемой номер 1 в частном секторе.

Подобные договоры о вывозе снега и мусора уже существуют в поселке Авача. В УЖКХ ждут обращений граждан из других районов Петропавловска, застроенных частными домами.