ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Частный сектор будут чистить от снега городские коммунальщики
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Частный сектор будут чистить от снега городские коммунальщики


5 февраля 2008 12:23 | Просмотров: 1364

Жители двух улиц поселка Копай – Полярная и Камчатская – подписали договор с УЖКХ по уборке снега из района частного сектора. Накануне в Копае прошло собрание с гражданами. Обсуждался вопрос снегоочистки, которая в частном городской секторе по закону является обязанностью самих владельцев домов. Жителям было предложено подписать договор подрядных работ с городским Управлением коммунального хозяйства, согласно которому территория и дорога между домами будут чиститься сразу же после снегопада.

Тема стала наиболее актуальной на прошлой неделе, когда из-за сугробов к одному из домов в поселке Копай своевременно не смогла подъехать пожарная бригада, и в огне погибла женщина. Договор о взаимодействии с УЖКХ гражданам было предложено заключить еще два года назад, одна они этого делать не спешили.

К лету жители улиц Полярная и Камчатская в поселке Копай подпишут с УЖКХ договор о вывозе мусора, который, как и снег, является проблемой номер 1 в частном секторе.

Подобные договоры о вывозе снега и мусора уже существуют в поселке Авача. В УЖКХ ждут обращений граждан из других районов Петропавловска, застроенных частными домами.