ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Мэрия берет под контроль уборку снега в частном секторе
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мэрия берет под контроль уборку снега в частном секторе


29 января 2008 12:45 | Просмотров: 1430

Случай пожара в поселке Копай на улице Нагорная Слободка, в результате которого погибла женщина, стал одной из главных тем на коммунальной планерке Главы Петропавловска во вторник утром. Жители частного сектора, в котором произошел пожар, считают, что неоперативные действия пожарных стали результатом нерасчищенной дороги между домами.

Как сообщил мэру начальник отдела коммунального и экологического контроля Геннадий Ипатов, он еще в декабре встречался с жителями Копая и предлагал им заключить договоры на вывоз мусора, расчистку территории от снега и другие коммунальные услуги. Гражданам были даны реквизиты, по которым им стоило обратиться в случае согласия для заключения договора подряда. Однако конструктивных результатов этой встречи не последовало. Именно поэтому на сегодняшний день проблема расчистки снега в данном поселке, решение которой по закону является прерогативой собственников частных домов, остается нерешенной.

Начальник управления ЖКХ Александр Давыденко заявил, что в Петропавловске на сегодняшний день существует единственный положительный опыт сотрудничества УЖКХ и жителей частного сектора. Это улица Красноярская в поселке Авача. Совсем недавно в Аваче прошло собрание: с жителями поселка встречались представители УЖКХ, МУПа «Спецтранс», Комитета городского хозяйства. Результатом стало заключение договора на вывоз снега с улицы Красноярской. Сейчас подобный договор заключают жильцы еще одной улицы в Аваче. Также продолжаются переговоры о заключении договоров на вывоз мусора.

По распоряжению Главы Петропавловска Владислава Скворцова, руководство управления ЖКХ должно в ближайшее время провести собрание с жителями поселка Копай, где вывозом мусора и снега никто не занимается, а затем и с жителями других микрорайонов частного сектора. УЖКХ предложит гражданам заключить договоры на оказание коммунальных услуг во избежание случаев, подобных недавнему пожару.