ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Мэрия берет под контроль уборку снега в частном секторе
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мэрия берет под контроль уборку снега в частном секторе


29 января 2008 12:45 | Просмотров: 1607

Случай пожара в поселке Копай на улице Нагорная Слободка, в результате которого погибла женщина, стал одной из главных тем на коммунальной планерке Главы Петропавловска во вторник утром. Жители частного сектора, в котором произошел пожар, считают, что неоперативные действия пожарных стали результатом нерасчищенной дороги между домами.

Как сообщил мэру начальник отдела коммунального и экологического контроля Геннадий Ипатов, он еще в декабре встречался с жителями Копая и предлагал им заключить договоры на вывоз мусора, расчистку территории от снега и другие коммунальные услуги. Гражданам были даны реквизиты, по которым им стоило обратиться в случае согласия для заключения договора подряда. Однако конструктивных результатов этой встречи не последовало. Именно поэтому на сегодняшний день проблема расчистки снега в данном поселке, решение которой по закону является прерогативой собственников частных домов, остается нерешенной.

Начальник управления ЖКХ Александр Давыденко заявил, что в Петропавловске на сегодняшний день существует единственный положительный опыт сотрудничества УЖКХ и жителей частного сектора. Это улица Красноярская в поселке Авача. Совсем недавно в Аваче прошло собрание: с жителями поселка встречались представители УЖКХ, МУПа «Спецтранс», Комитета городского хозяйства. Результатом стало заключение договора на вывоз снега с улицы Красноярской. Сейчас подобный договор заключают жильцы еще одной улицы в Аваче. Также продолжаются переговоры о заключении договоров на вывоз мусора.

По распоряжению Главы Петропавловска Владислава Скворцова, руководство управления ЖКХ должно в ближайшее время провести собрание с жителями поселка Копай, где вывозом мусора и снега никто не занимается, а затем и с жителями других микрорайонов частного сектора. УЖКХ предложит гражданам заключить договоры на оказание коммунальных услуг во избежание случаев, подобных недавнему пожару.