ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Горожане выбирают способы управления своими многоквартирными домами
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Горожане выбирают способы управления своими многоквартирными домами


5 декабря 2007 10:03 | Просмотров: 1282

    С марта 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс Российской Федерации. Суть этого закона заключается в том, что рычаги управления жилищным фондом передаются из органов государственной и муниципальной власти в руки самих жильцов-собственников.
    Согласно Жилищному кодексу, главным органом управления многоквартирными домами становится общее собрание собственников. В каждом доме до 1 января 2008 года собственники должны организовать и провести собрание, в процессе которого необходимо решить, какой способ управления подходит именно им. Жилищный кодекс предлагает на выбор три способа управления: непосредственно собственниками жилья, ТСЖ и управляющей организацией.
    Если до указанного срока жители многоквартирного дома не проведут собрания, их дома будут выставлены на конкурс.
    Как отмечают специалисты Комитета городского хозяйства администрации Петропавловска, новый Жилищный кодекс даёт собственникам право выбора эффективного управления и возможность контроля и влияния на все процессы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    Для информирования населения по вопросам проведения реформы ЖКХ и выбора способа управления в администрации Петропавловска работает «горячая линия». Граждане могут звонить по телефону: 23-50-99.