ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Органы территориального местного самоуправления будут контролировать эксплуатацию жилфонда Ленинского района
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Органы территориального местного самоуправления будут контролировать эксплуатацию жилфонда Ленинского района


28 ноября 2007 09:53 | Просмотров: 1099

    Органы территориального общественного самоуправления будут создаваться в Ленинском районе Петропавловска. Основная цель их создания - осуществление общественного контроля за эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, благоустройством территорий, за торговым и бытовым обслуживанием населения, участие в организации и проведении работ по благоустройству. Они смогут оперативно реагировать на жалобы, оказывать помощь в решении насущных вопросов, а также проводить сбор предложений от жителей района, касающихся улучшения качества жизни в этой части краевого центра.
    Инициатор создания территориальных органов - депутат Совета народных депутатов, председатель профсоюза рыбаков, член партии «Единая Россия» Ирина Орлова. На ее предложение откликнулись многие известные люди, проживающие или работающие в Ленинском районе. Это - Василий Полукаров, член Совета директоров «Океанрыбфлота», Ольга Чиркова - главный врач детской поликлиники №2. Кроме них идею создания общественного совета поддержали кандидаты в депутаты Городской думы от партии «Единая Россия», многие неравнодушные жители южной части города.
    Процедура и цели создания территориального общественного Совета прописаны в 131 Федеральном законе РФ и местных законодательных актах. Согласно им, сначала формируется инициативная группа для подготовки конференции или схода граждан, которые, в свою очередь, изберут орган самоуправления в микрорайоне.
    Как рассказала Ирина Орлова, необходимость в создании и работе территориального общественного самоуправления назрела уже давно. Особенно это важно сейчас, когда принята Программа развития Ленинского района.