ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Подходит к концу осенняя дератизация жилищного фонда Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Подходит к концу осенняя дератизация жилищного фонда Петропавловска


26 октября 2007 10:37 | Просмотров: 1067

    В Петропавловске заканчиваются сезонные мероприятия по дератизации жилищного фонда. Официальная дата завершения осенней дератизации – 17 ноября. На сегодня работы полностью проведены в домах, обслуживаемых пятью городскими ЖЭУ.
    Как рассказала и.о. начальника отдела организации технического контроля эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда УЖКХ Петропавловска Инна Игнатенко, дератизация жилых домов в краевом центре проводится регулярно. Уже на протяжении ряда лет работы по дератизации, дезинсекции и дезинфекции проводит ИП Стеценко. Договор на оказание этих услуг Управлением жилищно-коммунального хозяйства с ИП Стеценко заключён и в этом году. Речь идет лишь о домах, которые находятся в ведении УЖКХ - это северная часть города, Завойко и районы, обслуживаемые «Жилремсервисом».
    Главной причиной размножения крыс в Петропавловске является мусор, который граждане выбрасывают в подвалы, возле домов и порой просто на улице. Кроме проведения мероприятий по общей дератизации производятся дополнительные обработки помещений по обращениям жильцов и предписаниям Управления Роспотребнадзора по Камчатской области. Как отмечают специалисты УЖКХ Петропавловска, претензий к выполняемым ИП Стеценко работам со стороны городских властей нет, все мероприятия производятся в строго установленные сроки.