ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Подходит к концу осенняя дератизация жилищного фонда Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Подходит к концу осенняя дератизация жилищного фонда Петропавловска


26 октября 2007 10:37 | Просмотров: 1160

    В Петропавловске заканчиваются сезонные мероприятия по дератизации жилищного фонда. Официальная дата завершения осенней дератизации – 17 ноября. На сегодня работы полностью проведены в домах, обслуживаемых пятью городскими ЖЭУ.
    Как рассказала и.о. начальника отдела организации технического контроля эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда УЖКХ Петропавловска Инна Игнатенко, дератизация жилых домов в краевом центре проводится регулярно. Уже на протяжении ряда лет работы по дератизации, дезинсекции и дезинфекции проводит ИП Стеценко. Договор на оказание этих услуг Управлением жилищно-коммунального хозяйства с ИП Стеценко заключён и в этом году. Речь идет лишь о домах, которые находятся в ведении УЖКХ - это северная часть города, Завойко и районы, обслуживаемые «Жилремсервисом».
    Главной причиной размножения крыс в Петропавловске является мусор, который граждане выбрасывают в подвалы, возле домов и порой просто на улице. Кроме проведения мероприятий по общей дератизации производятся дополнительные обработки помещений по обращениям жильцов и предписаниям Управления Роспотребнадзора по Камчатской области. Как отмечают специалисты УЖКХ Петропавловска, претензий к выполняемым ИП Стеценко работам со стороны городских властей нет, все мероприятия производятся в строго установленные сроки.