ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Жители Нагорного благодарят Главу Петропавловска за своевременное начало отопительного сезона в их посёлке
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители Нагорного благодарят Главу Петропавловска за своевременное начало отопительного сезона в их посёлке


8 октября 2007 17:52 | Просмотров: 1059

    Сразу после запуска котельной в Нагорном в приемную Главы Петропавловска начали поступать звонки со словами благодарности от жителей посёлка, который обслуживает эта котельная. Жильцы ул. 2-ая Шевченко благодарят Владислава Скворцова за умение разобраться в проблеме и настойчивость в исполнении своих поручений. Только после личного вмешательства Главы города у людей появилась возможность забыть об обогревателях.
    Напомним, что отопительный сезон в посёлке Нагорный находился под угрозой срыва. Жилфонд, который ранее военные передали на баланс городу, УЖКХ к зиме подготовило. Котельная, на которой была разрушена труба, а также теплотрасса, проложенная лишь на небольшую дистанцию, так и не были приняты муниципалитетом. Отремонтировать объекты и подготовить их к зиме военные вовремя не смогли по причине отсутствия финансирования из Министерства обороны. Комиссия по ЧС обязала военных и городских коммунальщиков в срочном порядке произвести ремонтные работы на трассе и в котельной, не дожидаясь окончания процедуры передачи объектов на баланс муниципалитету. По оценкам специалистов, ремонт должен был занять не менее 10 дней. Изначально планировалось, что окончательный срок, когда тепло должно было поступить в дома 800 жителей Нагорного, – 15 октября. В оперативном порядке военные и специалисты «Камчатсккоммунэнерго» провели все необходимые работы: поставили на котельную трубу и заменили 600 метров труб.
   Благодаря слаженной работе коммунальщиков и военных котельная Нагорного была запущена на две недели раньше намеченного срока. Тепло в квартиры жителей посёлка начало поступать уже 2 октября. За прошедшую неделю никаких сбоев в подаче тепла в дома Нагорного зафиксировано не было.