ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Жилой фонд Петропавловска вступает в отопительный сезон
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жилой фонд Петропавловска вступает в отопительный сезон


1 октября 2007 12:19 | Просмотров: 1307

    Подключение социальных объектов и жилого сектора к отопительному сезону проходит без особых сбоев, сообщили в УЖКХ Петропавловска. По состоянию на 1 октября к теплоснабжению подключены порядка 1000 жилых домов.
    Как рапортует руководство ЖКХ, запущено в работу 29 котельных, к которым подключены 609 домов. Запущена также котельная Владивостокская, на которую запитаны еще 16 домов. Также в выходные дано тепло еще в 400 с лишним домов, запитанных на ТЭЦ. Отопительный сезон удачно начался и в 177 домах ООО «Юг-Север».
    Как сообщил начальник УЖКХ Александр Давыденко, коммунальщикам удается идти впереди графика. В течение выходных бригада службы 05 выезжала на места, где подача горячей воды в батареи стала причиной локальных аварий. Все аварии, связанные с износом внутренних систем теплоснабжения жилого фонда, устраняются в оперативном порядке.
    Между тем единственной котельной, не вступившей в отопительный сезон согласно срокам, является котельная в Нагорном. Как сообщилось ранее, задержка отопительного сезона в поселке связана со сложностями финансирования из Министерства обороны, в результате чего военные не смогли своевременно отремонтировать трубу и передать объект на баланс муниципалитета. Ремонтные бригады «Камчатсккоммунэнерго», приступившие к ремонту согласно решению Комиссии по ЧС, пытаются в рекордные сроки завершить работы. Срок, определенный Главой Петропавловска для запуска котельной, – 4 октября.