ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Петропавловск приобрел два новых мусоровоза
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск приобрел два новых мусоровоза


25 сентября 2007 13:22 | Просмотров: 1196

    Два новых мусоровоза поступили в гараж МУПа «Спецтранс». Машины приобретены по лизингу через МУП «УМИТ» в рассрочку на 3 года, общая стоимость покупки – 4 миллиона 300 тысяч рублей. Новые мусоровозы марки «КАМАЗ-440-5» являются большегрузными: ёмкость кузова – 22 куба, с учетом коэффициента уплотнения объем вывозки мусора за рейс составляет 45 кубов. За смену такой КАМАЗ вывозит на городскую свалку порядка 90 кубов мусора. Производительность новых агрегатов намного превышает производительность их предшественников. Обычные мусоровозы «КО-413» на базе «ГАЗ – 53», которые составляют старый парк «Спецтранса», вывозят за смену максимум 42 куба.
    Это уже вторая партия новых мусоровозов в рамках инвестиционной программы «Развитие МУПа «Спецтранс». Два мусоровоза пришли в прошлом году, два – сейчас, и еще пара таких же КАМАЗов ожидается до конца ткущего года. Как сообщил директор МУПа «Спецтранс» Александр Демчук, новые машины выйдут на линию 10 октября.
    По словам руководителя МУПа «УМИТ» Сергея Воробьева, партия мусоровозов приобретена с учетом новой, пониженной лизинговой ставки в 18%, которая действует для Петропавловского муниципалитета с мая этого года. Снижение ставки, которая для других муниципалитетов, включая материк, составляет от 25 до 28 % годовых, стало результатов двухгодичной работы администрации Петропавловска с различными российскими банками. В рамках уже новых договоров  кроме мусоровозов приобретены две ремонтные мастерские для МУПа «Горводоканал», коммунальная уборочная машина «Скандия» и 3 КАМАЗа для предприятия «Спецдорремстрой».