ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Мусоровозы не могут получить «крутые» номера из трех одинаковых цифр
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мусоровозы не могут получить «крутые» номера из трех одинаковых цифр


25 сентября 2007 13:15 | Просмотров: 1335

    Мусоровозы не получат «престижные» номера, состоящие из трех одинаковых цифр. Об этом сообщил начальник МУПа «Спецтранс» Александр Демчук. По его словам, не смотря на желание ГИБДД отныне выдавать номера, состоящие из одинаковых цифр, исключительно мусоровозам и ассенизаторам, муниципальная техника не имеет права на такие номера. Дело в том, что мусоровозы не являются дорожным транспортом. Это специализированная техника, и номера на нее МУП «Спецтранс» получает через «Ростехнадор». В арсенале же номеров, выдаваемых этим ведомством, нет номерных знаков, состоящих из трех «двоек», «единиц» или «семерок».
«Водители мусоровозов, конечно, расстроились в связи с этим обстоятельством. Особенно такие номера хорошо смотрелись бы на новых мусоровозах, которые прибыли только что в МУП», - считает Александр Демчук.
    Как сообщалось несколькими месяцами ранее, начальник УВД Камчатской области Александр Федоров дал указание ГИБДД выдавать номера, состоящиен из одинаковых цифр, коммунальной технике, чтобы сделать такие номерные знаки менее популярными среди владельцев престижных иномарок.  Таким образом милицейское начальство пыталось отбить у влиятельных водителей желание подкупить сотрудников ГИБДД, чтобы получить для своих машин «престижные номера» с тремя повторяющимися цифрами.
     Эта акция, как сообщали в УВД области, была направлена на людей, придающих много значения внешней атрибутике и готовых покупать запоминающиеся госномера.
    Тогда же в коммунальной среде Петропавловска вспыхнули недовольства в связи с формулировкой Александра Федорова «Вряд ли кто-то захочет ездить с номерами как на мусоровозе". Однако в ответ на это возмущение в УВД заявили, что "ассенизаторы - уважаемая профессия. Они достойны престижных автомобильных номеров".