ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Мусоровозы не могут получить «крутые» номера из трех одинаковых цифр
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мусоровозы не могут получить «крутые» номера из трех одинаковых цифр


25 сентября 2007 13:15 | Просмотров: 1230

    Мусоровозы не получат «престижные» номера, состоящие из трех одинаковых цифр. Об этом сообщил начальник МУПа «Спецтранс» Александр Демчук. По его словам, не смотря на желание ГИБДД отныне выдавать номера, состоящие из одинаковых цифр, исключительно мусоровозам и ассенизаторам, муниципальная техника не имеет права на такие номера. Дело в том, что мусоровозы не являются дорожным транспортом. Это специализированная техника, и номера на нее МУП «Спецтранс» получает через «Ростехнадор». В арсенале же номеров, выдаваемых этим ведомством, нет номерных знаков, состоящих из трех «двоек», «единиц» или «семерок».
«Водители мусоровозов, конечно, расстроились в связи с этим обстоятельством. Особенно такие номера хорошо смотрелись бы на новых мусоровозах, которые прибыли только что в МУП», - считает Александр Демчук.
    Как сообщалось несколькими месяцами ранее, начальник УВД Камчатской области Александр Федоров дал указание ГИБДД выдавать номера, состоящиен из одинаковых цифр, коммунальной технике, чтобы сделать такие номерные знаки менее популярными среди владельцев престижных иномарок.  Таким образом милицейское начальство пыталось отбить у влиятельных водителей желание подкупить сотрудников ГИБДД, чтобы получить для своих машин «престижные номера» с тремя повторяющимися цифрами.
     Эта акция, как сообщали в УВД области, была направлена на людей, придающих много значения внешней атрибутике и готовых покупать запоминающиеся госномера.
    Тогда же в коммунальной среде Петропавловска вспыхнули недовольства в связи с формулировкой Александра Федорова «Вряд ли кто-то захочет ездить с номерами как на мусоровозе". Однако в ответ на это возмущение в УВД заявили, что "ассенизаторы - уважаемая профессия. Они достойны престижных автомобильных номеров".