ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Комиссия по ЧС решает судьбу Нагорного
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Комиссия по ЧС решает судьбу Нагорного


20 сентября 2007 14:39 | Просмотров: 1216

    Дома 800-т жителей Нагорного могут остаться без отопления. Котельная и сети посёлка состоят на балансе военных.  На котельной разрушена дымовая труба, а теплотрасса не проложена на участке в 150 метров. Вопрос о том, как спасти поселок от замерзания обсуждался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась накануне в мэрии Петропавловска. Военные объясняют неготовность нехваткой денег. Cейчас сами коммунальщики при всем желании помочь не вправе работать с военной собственностью – для этого требуется масса специальных разрешений. Поэтому комиссия решила обратиться к Главе Петропавловска с тем, чтобы администрация в срочном порядке приняла на баланс и сети, и котельную. По предварительным расчетам специалистов, на завершение работ потребуется порядка полутора – двух недель.
    А в жилых домах Совхоза Петропавловский и поселка Заозерное уже начинается заполнение тепловых сетей. ЖЭУ 3 очень просит всех жителей тех районов срочно проверить, исправны ли батареи в их квартирах. Совсем скоро радиаторы потеплеют и в Петропавловске. По данным синоптиков, сегодня среднесуточная температура воздуха составляет 10, 7 градуса. ПО закону же тепло включат, когда в течение 5 суток температура будет держаться на отметке ниже +8.
                                                                                                                 Радио-3.