ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ От жителей зависит, будут ли сейсмоусилять их дом
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

От жителей зависит, будут ли сейсмоусилять их дом


4 апреля 2011 14:55 | Просмотров: 1304

Многие горожане уже обратили внимание на то, что в разных районах Петропавловска ведутся интенсивные работы по сейсмоусилению мелкоблочных и крупноблочных многоквартирных домов.  Работы осуществляются в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2010-2013 годы».

Для продолжения работ в текущем и последующих годах уже в самое ближайшее время необходимо сформировать перечень домов, которые должны быть сейсмоусилены. Составить такой перечень можно только на основании результатов обследования домов, а, в свою очередь, такое обследование может быть проведено только по решению общего собрания собственников помещений каждого конкретного дома.

Администрация города обращается к гражданам, проживающим в мелко- и крупноблочных домах откликнуться на предложения управляющих компаний о проведении таких собраний и принять в них самое активное участие. Жильцам необходимо понять, что в первую очередь от их решения будет зависеть решение о проведении работ и обеспечение безопасности их проживания в собственных квартирах. Все работы по сейсмоусилению, в перечень которых входит и ремонт фасада, проводятся за счет бюджетных средств.

Всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ необходимо ознакомиться с Постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 17.03.2011 №732 «Об утверждении перечня жилых домов, подлежащих обследованию в 2011 году с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления».

Управляющим компаниям рекомендовано завершить проведение общих собраний собственников к началу летнего периода и предоставить протоколы в отдел строительства Департамента строительства и земельных отношений (ул. Советская, 22, каб. №302, тел.23-52-34).

 

От жителей зависит, будут ли  сейсмоусилять их дом