ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ От жителей зависит, будут ли сейсмоусилять их дом
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

От жителей зависит, будут ли сейсмоусилять их дом


4 апреля 2011 14:55 | Просмотров: 1427

Многие горожане уже обратили внимание на то, что в разных районах Петропавловска ведутся интенсивные работы по сейсмоусилению мелкоблочных и крупноблочных многоквартирных домов.  Работы осуществляются в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2010-2013 годы».

Для продолжения работ в текущем и последующих годах уже в самое ближайшее время необходимо сформировать перечень домов, которые должны быть сейсмоусилены. Составить такой перечень можно только на основании результатов обследования домов, а, в свою очередь, такое обследование может быть проведено только по решению общего собрания собственников помещений каждого конкретного дома.

Администрация города обращается к гражданам, проживающим в мелко- и крупноблочных домах откликнуться на предложения управляющих компаний о проведении таких собраний и принять в них самое активное участие. Жильцам необходимо понять, что в первую очередь от их решения будет зависеть решение о проведении работ и обеспечение безопасности их проживания в собственных квартирах. Все работы по сейсмоусилению, в перечень которых входит и ремонт фасада, проводятся за счет бюджетных средств.

Всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ необходимо ознакомиться с Постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 17.03.2011 №732 «Об утверждении перечня жилых домов, подлежащих обследованию в 2011 году с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления».

Управляющим компаниям рекомендовано завершить проведение общих собраний собственников к началу летнего периода и предоставить протоколы в отдел строительства Департамента строительства и земельных отношений (ул. Советская, 22, каб. №302, тел.23-52-34).

 

От жителей зависит, будут ли  сейсмоусилять их дом