ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Владислав Скворцов побывал в п. Нагорный
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов побывал в п. Нагорный


3 февраля 2011 11:57 | Просмотров: 864

Глава Петропавловска Владислав Скворцов побывал  в поселке Нагорный, где проверил,  что изменилось в жизни жильцов многоквартирных домов поселка, после передачи домов из военного ведомства улучшилось ли качество поставляемых  ресурсоснабжающими компаниями услуг, а также узнал, какие вопросы требуют непосредственного участия муниципальных органов власти.

Напомним, что период мытарств  жильцов пяти многоквартирных домов длился с тех пор, когда жилой фонд принадлежал военным. Реформирование армии поставило заботы об условиях жизни граждан, проживающих на территории военного городка на последнее место. Пять лет назад дома, коммунальная инфраструктура, дороги были переданы на баланс муниципалитета.

Сегодня жилой фонд находится под управлением управляющей компанией ООО «УЖКХ». За последнее время была проделана значительная работа по решению самых злободневных проблем жизни жителей поселка. Ведется капитальный ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, утепляются торцы зданий, оборудуются детские площадки, устанавливаются радиаторы отопления в подъездах, создана новая контейнерная площадка для сбора мусора. Управляющая компания оснастила все квартиры – а их в этом микрорайоне 277 – современными приборами индивидуального учета электроэнергии, лестничные клетки - светильниками с энергосберегающими лампами. Глава краевого центра лично проверил качество выполненных работ, осмотрел отремонтированную кровлю, о протекании которой в администрацию городского округа поступила жалоба жильцов, побывал в котельной, которая отапливает жилой фонд, побеседовал с жителями поселка.

По итогам этой работы Владислав Скворцов провел совещание с председателем территориального общественного самоуправления (ТОС) «Нагорный» Николаем Лебедевым. Глава города отметил, что, несмотря на очевидные достижения в улучшении качества предоставления услуг ЖКХ, успокаиваться еще рано. Он обратил особое внимание руководства ТОС, Управляющей компании на то, что недостаточное внимание уделяется вопросам энергосбережения – входные двери в подъездах не закрываются, в домах не установлены коллективные приборы учета тепла, есть вопросы по ремонту общедомового имущества.

Владислав Скворцов также предложил Николаю Лебедеву в ближайшее время изучить возможность перехода жилого фонда п. Нагорный под непосредственное управление ТСЖ. Глава Петропавловска уверен, что данный шаг даст дополнительные стимулы для развития инициативы жителей, формированию института собственника и, в конечном счете, значительному улучшению качества и условий проживания.