ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Управляющим компаниям необходимо информировать горожан о своей работе
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Управляющим компаниям необходимо информировать горожан о своей работе


25 января 2011 11:30 | Просмотров: 615

Управляющим компаниям и ТСЖ  необходимо как можно быстрее перезаключить договоры на поставку тепла с ресурсноснабжающей организацией. Об этом шла речь на совещании, которое прошло в администрации Петропавловска  во вторник, 25 января.  С 1 февраля единой ресурсоснабжающей организацией становится «Камчатскэнерго»,  потребителям были направлены уведомления о необходимости расторжения с 1 января договоров с «Камчаткоммунэнерго»  и заключения их с «Камчатскэнерго». На сегодня две управляющие компании – «Силуэт» и «Флюорид» пока этого не сделали. 

По словам представителей «Камчатскэнерго»,  по-прежнему весомой проблемой остается дебиторская задолженность управляющих компаний за  электрическую и тепловую энергию. К примеру, по тепловой энергии эта сумма достигла 101 млн руб. Неплатежи не дают предприятиям развиваться, зачастую из-за этого средств хватает лишь на самые необходимые работы. Как отметила директор МУП «Петропавловский водоканал» Наталья Осокина, для предприятия существующая по неплатежам задолженность в 6 млн. рублей тоже весьма значительна. «Из-за неплатежей мы вынуждены латать дыры, а не заниматься  крупными конкретными проектами, тогда не случались бы такие аварии,  как в начале года в Завойко», - сказала Осокина.

Представителям УК и ТСЖ напомнили и о необходимости своевременной подачи заявок на участие в капитальном ремонте. Это можно сделать до 1 февраля. Также они должны подготовить и представить жителям домов отчеты о проведенной работе. В случае запланированного повышения платежей жильцы должны иметь возможность узнать, чем это обосновано, увидеть представленные сметы. Также управляющие компании должны размещать информацию о себе и своей деятельности в открытом доступе, т.е. сети Интернет.

В этих целях предлагается использовать официальные интернет-сайты Правительства Камчатского края и Петропавловск-Камчатского городского округа. Такую информацию от управляющих компаний ждут до 15 февраля, ТСЖ не обязаны, но тоже могут воспользоваться возможностью рассказать о себе. Справки по телефону 23-51-78.