ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Управляющим компаниям необходимо информировать горожан о своей работе
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Управляющим компаниям необходимо информировать горожан о своей работе


25 января 2011 11:30 | Просмотров: 683

Управляющим компаниям и ТСЖ  необходимо как можно быстрее перезаключить договоры на поставку тепла с ресурсноснабжающей организацией. Об этом шла речь на совещании, которое прошло в администрации Петропавловска  во вторник, 25 января.  С 1 февраля единой ресурсоснабжающей организацией становится «Камчатскэнерго»,  потребителям были направлены уведомления о необходимости расторжения с 1 января договоров с «Камчаткоммунэнерго»  и заключения их с «Камчатскэнерго». На сегодня две управляющие компании – «Силуэт» и «Флюорид» пока этого не сделали. 

По словам представителей «Камчатскэнерго»,  по-прежнему весомой проблемой остается дебиторская задолженность управляющих компаний за  электрическую и тепловую энергию. К примеру, по тепловой энергии эта сумма достигла 101 млн руб. Неплатежи не дают предприятиям развиваться, зачастую из-за этого средств хватает лишь на самые необходимые работы. Как отметила директор МУП «Петропавловский водоканал» Наталья Осокина, для предприятия существующая по неплатежам задолженность в 6 млн. рублей тоже весьма значительна. «Из-за неплатежей мы вынуждены латать дыры, а не заниматься  крупными конкретными проектами, тогда не случались бы такие аварии,  как в начале года в Завойко», - сказала Осокина.

Представителям УК и ТСЖ напомнили и о необходимости своевременной подачи заявок на участие в капитальном ремонте. Это можно сделать до 1 февраля. Также они должны подготовить и представить жителям домов отчеты о проведенной работе. В случае запланированного повышения платежей жильцы должны иметь возможность узнать, чем это обосновано, увидеть представленные сметы. Также управляющие компании должны размещать информацию о себе и своей деятельности в открытом доступе, т.е. сети Интернет.

В этих целях предлагается использовать официальные интернет-сайты Правительства Камчатского края и Петропавловск-Камчатского городского округа. Такую информацию от управляющих компаний ждут до 15 февраля, ТСЖ не обязаны, но тоже могут воспользоваться возможностью рассказать о себе. Справки по телефону 23-51-78.