ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Ответственно относиться к оплате жилищно-коммунальных услуг призывает горожан администрация Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ответственно относиться к оплате жилищно-коммунальных услуг призывает горожан администрация Петропавловска


24 января 2011 11:26 | Просмотров: 753

Своевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги является обязанностью собственника  и нанимателя помещения. К сожалению, далеко не все граждане добросовестно оплачивают полученные жилищно-коммунальные услуги. Эта проблема одинаково актуальна и для управляющих компаний, и для ТСЖ, и для ЖСК.

Все управляющие организации имеют договорные обязательства перед ресурсоснабжающими и эксплутационными организациями, и в случае неоплаты за предоставленные услуги убытки несут не только управляющие, но и ресурсоснабжающие организации.

У нас в городе долги потребителей населения могут привести не просто к ограничению поставки коммунальных услуг для отдельных домов, но и к ситуации конца 90-х годов, когда без тепла и света остался весь город. Ведь именно на платежи граждан за коммунальные услуги энергетики закупают  топливо, необходимое для выработки энергии.

Обращаемся к населению с просьбой ответственно относиться к оплате за жилищно-коммунальные услуги и независимо от способа управления многоквартирным домом вовремя и в полном объеме производить оплату за потребленные  услуги.

Необходимо помнить о том, что при возникновении задолженности к неплательщикам могут быть применены следующие санкции:

- пени за несвоевременную оплату (после 10 числа, следующего за истекшим месяцем);

- взыскание задолженности в судебном порядке;

- ограничение предоставления коммунальных услуг (электроэнергия,  ГВС);

- выселение нанимателей в судебном порядке (при невнесении платы  свыше 6 месяцев).

В Петропавловск-Камчатском городском округе более 20% семей получают из бюджета субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С 2011 года граждане получают субсидии не путем снижения квартплаты в счете, а в денежном выражении. При этом нередки случаи, когда деньги, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг, горожане расходуют на иные личные нужды. Субсидии, предоставляемые гражданам, не являются  дополнительными выплатами к пенсиям и пособиям. Это целевые денежные средства, которые являются возмещением за понесенные расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, получив квитанцию об оплате услуг, предоставленных в истекшем календарном месяце, гражданин должен оплатить ее в полном объеме. Льготы, предоставляемые гражданам в соответствии с законодательством, перечисляются получателям этих льгот в денежном выражении на личные банковские счета.

Нецелевое расходование субсидий и льгот недопустимо, а гражданам необходимо помнить о том, что субсидии на оплату коммунальных  услуг  предоставляются  только при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений