ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Глава Петропавловска поблагодарил главного инженера Петропавловского водоканала за нестандартное решение при ликвидации аварии в Завойко
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска поблагодарил главного инженера Петропавловского водоканала за нестандартное решение при ликвидации аварии в Завойко


13 января 2011 10:52 | Просмотров: 666

Владислав Скворцов на итоговом заседании оперативного штаба, которое прошло после ликвидации аварии и восстановления нормальной жизнедеятельности поселка Завойко,  выразил благодарность главному инженеру МУП «Петропавловский водоканал» Игорю Куцыбала за нестандартный подход  к решению проблемы работы котельной и ЦТП во время аварийной ситуации на магистральном водопроводе.

Напомним, что авария  на водопроводе произошла в 22.50 11 января.  В результате повреждения магистральной водопроводной трубы диаметром 500 мм без холодной воды остались 35 жилых домов, в которых проживают около 3 тыс. жителей этого микрорайона. Без отопления и водоснабжения остались и расположенные там социальные объекты – средняя общеобразовательная школа № 17 и детский сад № 9. Для того чтобы не разморозить поселок и не допустить  резкого снижения параметров отопления в жилых домах, главный инженер Петропавловского водоканала  организовал  круглосуточный подвоз  технической воды  в котельную поселка и на ЦТП. В течение всей ночи и до момента устранения аварии 5 специализированных машин безостановочно подвозили необходимую для работы воду – по 30 кубометров в час.

Место и причину прорыва магистрального водопровода удалось обнаружить   около 11.00  12 января. В 13.00 авария была ликвидирована, а в 16.00  было восстановлено нормальное жизнеобеспечение  поселка.