ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Мощные циклоны, обрушившиеся на Камчатку, стали причиной нескольких аварий на объектах Петропавловского водоканала
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мощные циклоны, обрушившиеся на Камчатку, стали причиной нескольких аварий на объектах Петропавловского водоканала


13 декабря 2010 14:51 | Просмотров: 615

Сильные дожди, которые не прекращались всю прошлую неделю, спровоцировали сход грунта в районе улицы Чавычная. Оползень открыл участок центрального водовода. Случилось это в ночь с субботы на воскресенье. На место происшествия практически сразу прибыли члены оперативного штаба под руководством  заместителя Главы администрации Петропавловска Юрия Зубаря.

«Если дождливый циклон повторится, существует опасность, что новый оползень вызовет прорыв трубы. Так что на месте продолжают работать специалисты водоканала. Сейчас наша главная задача – «закрыть» водовод», - сообщил главный инженер МУП «Петропавловский водоканал» Игорь Куцыбала. 

Как сообщили в  МУП «Петропавловский водоканал», еще одна авария произошла на мысе Чавыча. Ночью в субботу неизвестное судно налетело на глубоководный выпуск канализационных очистных сооружений «Чавыча». От сильного удара трубу, длиной 800 метров, сорвало практически у самого основания. И теперь очищенные сточные воды сбрасываются в 20-30 метрах от берега. По заключению специалистов управления Росприроднадзора по Камчатскому краю никакой экологической угрозы населению авария не представляет.

Сейчас один из главных вопросов – дата начала проведения ремонтных работ. Возможно, их придётся отложить. Дело в том, что в районе мыса Чавыча живут около сотни сивучей (это одно из постоянных мест их обитания в пределах Авачинской бухты). Любые  громкие звуки, техника могут испугать животных, и они уйдут с этой территории.

Окончательные сроки восстановления повреждённого стока будут определены на заседании оперативного штаба.