ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Мощные циклоны, обрушившиеся на Камчатку, стали причиной нескольких аварий на объектах Петропавловского водоканала
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мощные циклоны, обрушившиеся на Камчатку, стали причиной нескольких аварий на объектах Петропавловского водоканала


13 декабря 2010 14:51 | Просмотров: 683

Сильные дожди, которые не прекращались всю прошлую неделю, спровоцировали сход грунта в районе улицы Чавычная. Оползень открыл участок центрального водовода. Случилось это в ночь с субботы на воскресенье. На место происшествия практически сразу прибыли члены оперативного штаба под руководством  заместителя Главы администрации Петропавловска Юрия Зубаря.

«Если дождливый циклон повторится, существует опасность, что новый оползень вызовет прорыв трубы. Так что на месте продолжают работать специалисты водоканала. Сейчас наша главная задача – «закрыть» водовод», - сообщил главный инженер МУП «Петропавловский водоканал» Игорь Куцыбала. 

Как сообщили в  МУП «Петропавловский водоканал», еще одна авария произошла на мысе Чавыча. Ночью в субботу неизвестное судно налетело на глубоководный выпуск канализационных очистных сооружений «Чавыча». От сильного удара трубу, длиной 800 метров, сорвало практически у самого основания. И теперь очищенные сточные воды сбрасываются в 20-30 метрах от берега. По заключению специалистов управления Росприроднадзора по Камчатскому краю никакой экологической угрозы населению авария не представляет.

Сейчас один из главных вопросов – дата начала проведения ремонтных работ. Возможно, их придётся отложить. Дело в том, что в районе мыса Чавыча живут около сотни сивучей (это одно из постоянных мест их обитания в пределах Авачинской бухты). Любые  громкие звуки, техника могут испугать животных, и они уйдут с этой территории.

Окончательные сроки восстановления повреждённого стока будут определены на заседании оперативного штаба.