ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Группа по взысканию задолженности начала работу в ООО «УЖКХ»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Группа по взысканию задолженности начала работу в ООО «УЖКХ»


23 ноября 2010 12:59 | Просмотров: 791

23 тысячи 851 человек – именно столько жителей Петропавловска-Камчатского, не желают оплачивать счета Управляющей компании ООО «УЖКХ» за поставленные коммунальные услуги. А это значит, что они бесплатно пользуются холодным водоснабжением, канализацией, не платят за вывоз мусора, не оплачивают текущий ремонт и содержание общедомовых помещений, не собирают средств на капитальный ремонт. Такое отношение горожан к своей прямой обязанности, прописанной в Жилищном Кодексе и ряде других нормативных актов, создает массу проблем Управляющей Компании.

 «Общая сумма долгов населения перед нами на 22 ноября 2010  года составила 288 миллионов 136 тысяч рублей – говорит  директор компании Сергей Воробьев.- Мы вынуждены перераспределять средства, полученные от добросовестных плательщиков на оплату труда дворников, сантехников, плотников для того, чтобы не остановилась жизнедеятельность городских коммунальных служб. А эти деньги могли бы пойти на улучшение условий проживания горожан в своих домах, на текущий ремонт и др. хозяйственные нужды. Мы не отказываемся от выполнения своих договорных обязательств перед своими клиентами, но выполнять их с каждым днем становится все труднее из-за потребительского отношения части жителей нашего города к ЖКХ».

В ООО «УЖКХ» создана группа по работе с дебиторской задолженностью. Действует она на основе существующей нормативно-правой базы, в нее вошли бывшие сотрудники правоохранительных органов, хорошо знающие действующее законодательство. «Мы не ставим своей задачей создание карательного органа, – отмечает Сергей Воробьев. – Но в тоже время рыночная экономика по своей сути беспощадна не только к нашим клиентам, но и  к Управляющей Компании. А за нами сотни рабочих мест, судьбы семей наших работников. Мы просто не можем допустить банкротства предприятия. И в то же время мы понимаем все сложности жизненных ситуаций у части наших должников. Поэтому сотрудники группы стремятся найти мирное решение проблемы с задолженностью горожан. Учитываются все меры и возможности социальной защиты, предусмотренные для части населения в региональном и федеральном законодательстве, обсуждаются пути безболезненного для бюджета конкретной семьи погашения долгов».

Ежедневно специалисты группы по работе с дебиторской задолженностью посещают до 200 квартиросъемщиков, имеющих задолженность по коммунальным платежам перед ООО «УЖКХ». Им вручаются уведомления о долгах, а также проводится консультационная работа  по решению проблемы. Первые результаты работы еще скромны – за первую неделю работы группы заключены договоры на возвращение долгов на сумму 270.000 руб., но как отмечают сами работники, в большинстве случаев реакция горожан положительна, и они охотно используют возможность для заключения договора реструктуризации и рассрочки накопившейся задолженности. В тоже время, есть категория граждан не желающих решать эти проблемы. С ними представители Управляющей Компании ООО «УЖКХ» будут встречаться в суде. Действующая законодательная база позволяет взыскивать долги за коммунальные услуги с собственников и нанимателей жилья.

Если у Вас есть вопросы по погашению коммунальных долгов, звоните в рабочее время по т. 300-702.