ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Долг платежом красен: бизнесмены задолжали УЖКХ сотни тысяч рублей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Долг платежом красен: бизнесмены задолжали УЖКХ сотни тысяч рублей


4 октября 2010 17:26 | Просмотров: 797

Салоны красоты, парикмахерские, магазины промышленных и продовольственных товаров, многочисленные медицинские центры и другие частные предприятия, расположенные в многоквартирных домах, стали нашими соседями по совместному проживанию. Почти 350 арендаторов и владельцев нежилых помещений находятся сегодня в договорных отношениях с самой крупной управляющей компанией краевого центра – «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Как  не парадоксально, именно эта – далеко не самая бедная категория горожан – является одним из самых крупных должников  компании.

   Как сообщили в группе по дебиторской  задолженности УК «УЖКХ», долги владельцев многочисленных предприятий, расположившихся в жилых домах нашего города, в сентябре 2010 года достигли 24 млн.467 тыс. рублей. И это несмотря на то, что федеральное законодательство - Гражданский кодекс РФ (Ст.249) и Жилищный кодекс (ст.39 и 158) регламентируют долевое участие в расходах на содержание дома. Специалисты управляющей компании предлагают должникам различные формы погашения долгов,  в том числе и их реструктуризацию. Но  многих юридических и физических лиц, владеющих нежилыми помещениями  в многоквартирных жилых домах, проблемы УК, жильцов дома, возникающих по их вине, не беспокоят. К примеру,  ИП Миллер О.Ю., владеющая сетью аптек и задолжала ООО «УЖКХ» 253.000 рублей, ООО «Рейдер» (337.000 руб.), ООО «Школа танцев» (171.000 руб.). Этот перечень можно продолжить.

             Как пояснил руководитель ООО «УЖКХ» Сергей Воробьев, систематическое и осознанное невыполнение обязательств владельцами нежилых помещений, в конечном счете, сказывается на рядовых жильцах, пенсионерах, как правило, исправно оплачивающих квартиру.  Эти люди будут жить в  «недоремонтированном» доме долгие годы из-за недополучения платежей от солидных бизнесменов. Ведь всем понятно, что обеспечение качественными услугами возможно только при своевременных платежах.

            Сергей Воровьев в частности отметил и добросовестных клиентов компании. В этом  списке -  «Росбанк», «Камчатпрофитбанк», ООО «Артмейкер», «КамчатГТУ» и мн. др. предприятия Петропавловска-Камчатского.