ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Владислав Скворцов: «Пока жильцы «общежитий» не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, одними усилиями власти текущую ситуацию изменить не получится»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов: «Пока жильцы «общежитий» не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, одними усилиями власти текущую ситуацию изменить не получится»


10 сентября 2010 15:09 | Просмотров: 704

Более пяти миллионов рублей составляет задолженность за жилищно-коммунальные услуги жильцов, проживающих в доме № 5 по улице Корякской. Об этом доложили Главе Петропавловска-Камчатского Владиславу Скворцову в среду, 8 сентября, представители УМП «Горизонт». Ранее общежитие принадлежало Петропавловск-Камчатскому морскому торговому порту, в нем проживали в основном семьи портовиков, и оно считалось одним из самых благоустроенных в городе. Но когда началось акционирование предприятия, здание было передано муниципалитету. Безденежье девяностых годов прошлого века и начала двухтысячных годов сильно повлияло на финансирование содержания городских общежитий, оно осуществлялось по остаточному принципу. Меняться ситуация стала только с 2006 года, когда кроме денег на текущее содержание жилья стали выделяться бюджетные средства и на капитальный ремонт. В прошлом году такой ремонт начался и в доме № 5. Была произведена полная замена систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также канализации. Произвели косметический ремонт мест общего пользования – душевых и туалетов. Создание в доме товарищества собственников жилья уже в текущем году позволило включить его в план капитального ремонта в соответствии с Федеральным Законом № 185-ФЗ по Программе Федерального Фонда реформирования ЖКХ. С 6 сентября в здании начались работы по полной замене электропроводки.

Пригласив Владислава Скворцова на кухню, жильцы обратили его внимание на состояние стен, потолка и оконных блоков, которые, по мнению проживающих, давно требуют косметического ремонта и замены. «Это здание секционного типа. Расположенная здесь кухня, как кухня в коммунальной квартире. Следить за чистотой и порядком здесь, а также делать косметический ремонт входит в обязанность самих жильцов. Управляющая компания тратить на это деньги не имеет права. В планах УПМ «Горизонт» на ближайшее будущее стоит косметический ремонт коридоров и лестничных клеток с заменой окон в местах общего пользования», - сказал Владислав Скворцов.

Жители общежития на Командорской, 5 обратили внимание Главы города на два, по их мнению, основных вопроса. Первый касался капитального ремонта и утепления фасада, а второй о необходимости строительства детской площадки. По словам одной из жительниц,  у них только в одном подъезде проживают 15 детей, а  в ближайшем будущем еще ожидается  прибавление. 

Отвечая на первый вопрос, Владислав Скворцов сказал: «пока жильцы «общежитий» не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, одними усилиями власти текущую ситуацию изменить не получится» и сразу поставил задачу директору УМП «Горизонт» активизировать работу по взысканию задолженности, качественнее готовить документы для судебных разбирательств.

А вопрос о строительстве детской площадки будет прописан в разрабатываемой программе благоустройства Петропавловска.

Прощаясь, Владислав Скворцов обратился с просьбой ко всем жильцам, имеющим право на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о необходимости в самое ближайшее время подать документы, чтобы они смогли в перспективе претендовать на улучшение своих жилищных условий.