ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Владислав Скворцов: «Пока жильцы «общежитий» не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, одними усилиями власти текущую ситуацию изменить не получится»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов: «Пока жильцы «общежитий» не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, одними усилиями власти текущую ситуацию изменить не получится»


10 сентября 2010 15:09 | Просмотров: 791

Более пяти миллионов рублей составляет задолженность за жилищно-коммунальные услуги жильцов, проживающих в доме № 5 по улице Корякской. Об этом доложили Главе Петропавловска-Камчатского Владиславу Скворцову в среду, 8 сентября, представители УМП «Горизонт». Ранее общежитие принадлежало Петропавловск-Камчатскому морскому торговому порту, в нем проживали в основном семьи портовиков, и оно считалось одним из самых благоустроенных в городе. Но когда началось акционирование предприятия, здание было передано муниципалитету. Безденежье девяностых годов прошлого века и начала двухтысячных годов сильно повлияло на финансирование содержания городских общежитий, оно осуществлялось по остаточному принципу. Меняться ситуация стала только с 2006 года, когда кроме денег на текущее содержание жилья стали выделяться бюджетные средства и на капитальный ремонт. В прошлом году такой ремонт начался и в доме № 5. Была произведена полная замена систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также канализации. Произвели косметический ремонт мест общего пользования – душевых и туалетов. Создание в доме товарищества собственников жилья уже в текущем году позволило включить его в план капитального ремонта в соответствии с Федеральным Законом № 185-ФЗ по Программе Федерального Фонда реформирования ЖКХ. С 6 сентября в здании начались работы по полной замене электропроводки.

Пригласив Владислава Скворцова на кухню, жильцы обратили его внимание на состояние стен, потолка и оконных блоков, которые, по мнению проживающих, давно требуют косметического ремонта и замены. «Это здание секционного типа. Расположенная здесь кухня, как кухня в коммунальной квартире. Следить за чистотой и порядком здесь, а также делать косметический ремонт входит в обязанность самих жильцов. Управляющая компания тратить на это деньги не имеет права. В планах УПМ «Горизонт» на ближайшее будущее стоит косметический ремонт коридоров и лестничных клеток с заменой окон в местах общего пользования», - сказал Владислав Скворцов.

Жители общежития на Командорской, 5 обратили внимание Главы города на два, по их мнению, основных вопроса. Первый касался капитального ремонта и утепления фасада, а второй о необходимости строительства детской площадки. По словам одной из жительниц,  у них только в одном подъезде проживают 15 детей, а  в ближайшем будущем еще ожидается  прибавление. 

Отвечая на первый вопрос, Владислав Скворцов сказал: «пока жильцы «общежитий» не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, одними усилиями власти текущую ситуацию изменить не получится» и сразу поставил задачу директору УМП «Горизонт» активизировать работу по взысканию задолженности, качественнее готовить документы для судебных разбирательств.

А вопрос о строительстве детской площадки будет прописан в разрабатываемой программе благоустройства Петропавловска.

Прощаясь, Владислав Скворцов обратился с просьбой ко всем жильцам, имеющим право на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о необходимости в самое ближайшее время подать документы, чтобы они смогли в перспективе претендовать на улучшение своих жилищных условий.