ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Почта России вновь принимает у горожан плату за коммунальные услуги
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Почта России вновь принимает у горожан плату за коммунальные услуги


2 сентября 2010 14:41 | Просмотров: 690

В середине мая текущего года произошло событие, которое имело широкий общественный резонанс. В Петропавловске-Камчатском прекратила действие традиционная схема оплаты коммунальных услуг, принимаемых отделением почтовой связи. Договор между УФПС Камчатского филиала «Почта России» с МАУ «Расчётно-кассовый центр» на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги был расторгнут. Это произошло в связи с изменением внутренней ценовой политики головной структуры «Почты России». РКЦ было предложено увеличить плату за услуги «Почты России» с 0,5% от суммы платежа до 1,5%. Однако такое увеличение привело бы к росту платежей горожан свыше 25% по отношению к 2009 году, что, в свою очередь, противоречит требованиям, озвученным в марте текущего года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Расторжение договора между «Почтой России» и РКЦ, в первую очередь, отразилось на горожанах: порядка 40% из них пользовались услугами отделений почтовой связи при оплате коммунальных услуг. Большую их часть составляли пенсионеры, которым наиболее затруднительно использование современных систем оплаты в учреждениях банковской сферы, банкоматов и терминалов.

В течение нескольких месяцев после расторжения договора работа между специалистами «Почты России» и РКЦ продолжалась, необходимо было найти компромисс. На прошлой неделе решение было найдено. Теперь «Почта России» получает от РКЦ 0,8% от суммы платежа, также по 12 рублей будут брать с каждой квитанции от плательщиков. Это во многом должно облегчить жизнь горожан, так как отделения почтовой связи удобно расположены на территории города, также удобен и график их работы.