ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Почта России вновь принимает у горожан плату за коммунальные услуги
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Почта России вновь принимает у горожан плату за коммунальные услуги


2 сентября 2010 14:41 | Просмотров: 766

В середине мая текущего года произошло событие, которое имело широкий общественный резонанс. В Петропавловске-Камчатском прекратила действие традиционная схема оплаты коммунальных услуг, принимаемых отделением почтовой связи. Договор между УФПС Камчатского филиала «Почта России» с МАУ «Расчётно-кассовый центр» на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги был расторгнут. Это произошло в связи с изменением внутренней ценовой политики головной структуры «Почты России». РКЦ было предложено увеличить плату за услуги «Почты России» с 0,5% от суммы платежа до 1,5%. Однако такое увеличение привело бы к росту платежей горожан свыше 25% по отношению к 2009 году, что, в свою очередь, противоречит требованиям, озвученным в марте текущего года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Расторжение договора между «Почтой России» и РКЦ, в первую очередь, отразилось на горожанах: порядка 40% из них пользовались услугами отделений почтовой связи при оплате коммунальных услуг. Большую их часть составляли пенсионеры, которым наиболее затруднительно использование современных систем оплаты в учреждениях банковской сферы, банкоматов и терминалов.

В течение нескольких месяцев после расторжения договора работа между специалистами «Почты России» и РКЦ продолжалась, необходимо было найти компромисс. На прошлой неделе решение было найдено. Теперь «Почта России» получает от РКЦ 0,8% от суммы платежа, также по 12 рублей будут брать с каждой квитанции от плательщиков. Это во многом должно облегчить жизнь горожан, так как отделения почтовой связи удобно расположены на территории города, также удобен и график их работы.