ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Лучшее предприятие ЖКХ России находится в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Лучшее предприятие ЖКХ России находится в Петропавловске


24 августа 2010 15:07 | Просмотров: 941

Муниципальное унитарное предприятие «Управление механизации и автомобильного транспорта» стало победителем Всероссийского конкурса на лучшее предприятие в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2009 год. Созданное в 2005 году это предприятие осуществляет деятельность, связанную со строительством и арендой строительных машин и оборудования, подготовкой строительных участков и многим другим.

Диплом I степени Директор МУП «УМИТ» Дмитрий Новицкий получит на торжественном награждении победителей конкурса, которое состоится в Москве 10 сентября.

Ежегодный конкурс проводился Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с саморегулируемым некоммерческим  партнерством «Национальный жилищный конгресс» и Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения. Конкурс позволяет выявить наиболее эффективно работающие предприятия и организации в сфере жилищного хозяйства.

Принять участие в нем могли управляющие организации, объединения домовладельцев, дорожные ремонтно-строительные организации, коммунально-бытовые предприятия, многоотраслевые предприятия ЖКХ и многие другие.

Основными критериями, по которым отбирались победители конкурса, были: объем реализации услуг в сфере ЖКХ, качество предоставляемых услуг (произведенной продукции, работ), применение мер по снижению затрат на производство и реализацию коммунальных услуг, внедрение современных ресурсо-энергосберегающих технологий, привлечение инвестиций в развитие предприятия, организации, наличие механизмов внутреннего контроля от недобросовестных участников рынка ЖКХ и финансово-экономические показатели в целом.

Как и в предыдущие годы, конкурс вызвал большой интерес среди органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работников организаций ЖКХ. В основном этапе конкурса участвовали более 130 предприятий и организаций из 43 регионов России.