ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Владислав Скворцов принял участие в совещании по вопросам энергоэффективности
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов принял участие в совещании по вопросам энергоэффективности


27 апреля 2010 18:10 | Просмотров: 693

Сегодня, 27 апреля,  по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева в Хабаровске состоялось совещание по вопросам энергосбережения и энергетической эффективности.

 В его работе приняли участие представители органов государственной и муниципальной власти регионов Дальнего Востока, Минэнерго РФ, ФГУ «Российское энергетическое агентство», энергокомпаний и финансовых структур.

Как сообщает пресс-служба Полномочного представителя Президента в ДФО, на совещании обсуждались вопросы практической реализации новой государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе вопросы формирования новой тарифной политики, создания справочной информационной системы «Энергоэффективная Россия», формирования необходимой нормативной правовой базы и другие.

Открывая совещание, заместитель полпреда Александр Левинталь напомнил, что вопросы энергосбережения и энергоэффективности являются приоритетным направление модернизации экономики страны и находятся на особом контроле главы государства.

 «Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проводил совещание с руководителями регионов округа, на котором было принято решение о проведении практического совещания по обсуждению методических наработок реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Необходимо отметить, что в настоящее время в регионах округа продолжается разработка необходимой нормативной базы. Ведется работа по формированию региональных и муниципальных программ повышения энергетической эффективности, эта работа должна быть завершена до 1 августа текущего года. На федеральном уровне поставлена задача до конца 2010 года сократить бюджетные затраты в сфере энергетики на 3% от уровня расходов 2009 года. В Правительстве Российской Федерации заканчивается согласование «Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2020 года», - сказал .Левинталь.

Основная задача государственной программы - обеспечение устойчивого процесса повышения эффективности энергопотребления в секторах российской экономики, а также сохранение и расширение потенциала экспорта энергоресурсов и доходной части бюджета за счет сокращения неэффективного потребления энергии на внутреннем рынке.

Реализация Государственной программы предполагается в два этапа. Первый этап – (2010–2015гг.) обеспечение перехода на энергоэффективный путь развития экономики. Второй – (2016–2020гг.) – развитие по энергоэффективному пути. Согласно программе объем и источники финансирования на реализацию энергоэффективных мероприятий и проектов (без учёта возобновляемых источников энергии) на 2010-2020 годы составят – 10459 млрд. руб.

На совещании с презентацией «Программы энергоэффективности Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010 год» выступил и Глава Петропавловска Владислав Скворцов.  Он рассказал о работе администрации города в вопросах энергосбережения и энергоэффективности. В частности об опыте привлечения кредитов для установки приборов учета на объектах социальной сферы и модернизации сетей водоснабжения..

В ходе совещания было  отмечено, что в настоящее время, на базе ФГУ «Российское энергетическое агентство» формируется центр мониторинга региональных и муниципальных программ энергоэффективности. Прежде всего, государственная информационная система создается в целях получения объективных данных об энергоемкости экономики, о потенциале снижения такой энергоемкости, о наиболее эффективных проектах и о достижениях в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В том числе она предназначена для предоставления физическим лицам, организациям, органам государственной власти, органам местного самоуправления информации о требованиях законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.