ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ В администрации Петропавловска состоялась пресс-конференция, на которой Глава объяснил причину некорректного выставления счетов за коммунальные услуги
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска состоялась пресс-конференция, на которой Глава объяснил причину некорректного выставления счетов за коммунальные услуги


19 марта 2010 14:30 | Просмотров: 1048

Жители Петропавловска, дома которых находятся под управлением управляющей компании МАУ «УЖКХ», в марте получили квитанции по оплате коммунальных услуг за февраль, в которых в сводной таблице указаны завышенные цифры. «Это очень грубая ошибка с нашей стороны», - прокомментировал ситуацию Владислав Скворцов.

Дело в том, что при выставлении расчёток за февраль произошел программный сбой и  суммы средств за отопление и горячее водоснабжение, переуступленные по договору цессии (права требования обязательств) ОАО «Камчтскэнерго», были указаны некорректно. По данному договору начисления поставлены не со знаком минус, а со знаком плюс, в связи с чем получились завышенные суммы. «Мы обязательно проведём расследование сложившейся ситуации, - сказал Глава Петропавловска. - Само понятие переуступки прав требования таких обязательств и выстраивание взаимоотношений в новой системе сбора платежей - это непростая задача. В этих условиях мы модернизируем саму систему учёта этой информации и те программные продукты, которые сейчас запускаются. Особо важно сегодня, что в РКЦ УЖКХ работают над созданием новой системы разбора, учёта, анализа обработки информации, касающейся всей коммунальной сферы. Мы создаём единую муниципальную базу информационных ресурсов. А это та система, которая требуется современной концепцией реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Скорее всего, внедрение нового программного продукта стало причиной ошибки».

Владислав Скворцов отметил, что сумма платежа в позиции «К ОПЛАТЕ» указана верно и не учитывает платы за отопление и горячее водоснабжение, оплата за которые производится по отдельной квитанции, выставляемой ОАО «Камчатскэнерго» филиалом «Энергосбыт».

Глава города также заверил, что те жители, которые уже заплатили по февральским квитанциям, не потеряют переплаченных денег. Они могут быть зачислены за оплату коммунальных услуг следующего месяца или возвращены.

«Я приношу извинения всем жителям, получившим квитанции с неправильными расчётами», - сказал Владислав Скворцов.

 

В администрации Петропавловска состоялась пресс-конференция, на которой Глава объяснил причину некорректного выставления счетов за коммунальные услуги