ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Внимание руководителей ТСЖ и управляющих компаний!!!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Внимание руководителей ТСЖ и управляющих компаний!!!


19 февраля 2010 13:55 | Просмотров: 728

Администрация Петропавловска-Камчатского обращает внимание руководителей ТСЖ и управляющих компаний города, что вступили в действие постановления Главы от  14.10.2009 № 3064 «Об установлении норматива отопления для одноэтажных многоквартирных или жилых домов до 1999 года постройки включительно, не оборудованных приборами учета тепловой энергии» и от 13.11.2009 № 3467 «Об установлении нормативов отопления для многоквартирных или жилых домов».

Теперь управляющие компании в соответствии с жилищным кодексом в расчете платы за отопление должны использовать новый норматив.

Расчеты нормативов отопления выполнены в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306

Действующий до 1 февраля 2010 года норматив потребления коммунальных услуг на отопление, рассчитывался в 1990-е гг. как средняя величина и  был установлен для всех типов жилых домов вне зависимости от объема фактического потребления этими домами тепловой энергии на отопление. Вопрос актуальности пересмотра нормативов не возникал до момента введения 100-процентного размера платы граждан за коммунальные услуги, которое произошло в 2005 году. Однако для окончательного принятия решения требовалось провести анализ соответствия договорной величины тепловой энергии на отопление и действующего норматива для всех домов. Это стало возможным только в 2009 году, когда были урегулированы разногласия по определению стоимости услуг на тепловую энергию с основными  поставщиками ОАО «Камчатскэнерго» и ГУП «Камчатсккоммунэнерго».

      Инициатором пересмотра нормативов отопления является ГУП «Камчатсккоммунэнерго», от которого поступила заявка на изменение действующего норматива отопления. Кроме того, ГУП «Камчатсккоммунэнерго» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и понуждении рассмотреть заявку предприятия на установление нормативов потребления коммунальных услуг на отопление.