ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Внимание руководителей ТСЖ и управляющих компаний!!!
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Внимание руководителей ТСЖ и управляющих компаний!!!


19 февраля 2010 13:55 | Просмотров: 798

Администрация Петропавловска-Камчатского обращает внимание руководителей ТСЖ и управляющих компаний города, что вступили в действие постановления Главы от  14.10.2009 № 3064 «Об установлении норматива отопления для одноэтажных многоквартирных или жилых домов до 1999 года постройки включительно, не оборудованных приборами учета тепловой энергии» и от 13.11.2009 № 3467 «Об установлении нормативов отопления для многоквартирных или жилых домов».

Теперь управляющие компании в соответствии с жилищным кодексом в расчете платы за отопление должны использовать новый норматив.

Расчеты нормативов отопления выполнены в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306

Действующий до 1 февраля 2010 года норматив потребления коммунальных услуг на отопление, рассчитывался в 1990-е гг. как средняя величина и  был установлен для всех типов жилых домов вне зависимости от объема фактического потребления этими домами тепловой энергии на отопление. Вопрос актуальности пересмотра нормативов не возникал до момента введения 100-процентного размера платы граждан за коммунальные услуги, которое произошло в 2005 году. Однако для окончательного принятия решения требовалось провести анализ соответствия договорной величины тепловой энергии на отопление и действующего норматива для всех домов. Это стало возможным только в 2009 году, когда были урегулированы разногласия по определению стоимости услуг на тепловую энергию с основными  поставщиками ОАО «Камчатскэнерго» и ГУП «Камчатсккоммунэнерго».

      Инициатором пересмотра нормативов отопления является ГУП «Камчатсккоммунэнерго», от которого поступила заявка на изменение действующего норматива отопления. Кроме того, ГУП «Камчатсккоммунэнерго» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и понуждении рассмотреть заявку предприятия на установление нормативов потребления коммунальных услуг на отопление.