ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Вниманию собственников жилых домов, имеющих договор на управление с МАУ «УЖКХ»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вниманию собственников жилых домов, имеющих договор на управление с МАУ «УЖКХ»


12 января 2010 12:18 | Просмотров: 1366

Жилые дома, находящиеся под управлением МАУ «УЖКХ»,  собственники которых самостоятельно не выбрали форму управления домами, не попадают под  действие программы Фонда реформирования ЖКХ и останутся без капитального ремонта.

Для получения более 200 млн. рублей на капитальный ремонт необходимо, чтобы до конца 2010 года 80% жилого фонда города находилось под управлением частных компаний, а 20% домов, выбрали способ управления ТСЖ. Именно поэтому дома, которыми сейчас управляет МАУ «УЖКХ», и в которых Форма управления домами жителями не выбрана самостоятельно, выпадают из перечня домов, где будет проведен капитальный ремонт. В настоящее время в Петропавловске-Камчатском функционирует 13 управляющих компаний, а 273 дома выбрали способ управления  ТСЖ.

 Для того чтобы не допустить ущемления прав граждан, необходимо, чтобы собственники жилья, которые хотят, чтобы в их доме был проведен капитальный ремонт, сделали свой выбор самостоятельно.

Муниципальными организациями города создано ООО «УЖКХ» под управление которого, по итогам конкурса переходят все дома, где не осуществлено волеизъявление собственников.

С 11 января 2010 года в городе активизируется работа по собранию собственников жилых домов, в том числе и тех, которые в 2008-2009 выбрали управляющую компанию МАУ «УЖКХ» для того, чтобы  попасть в программу Фонда реформирования ЖКХ и добиться капитального ремонта своего дома.

Специалисты ООО «УЖКХ» окажут всемерное содействие в оформлении необходимых документов.

Реорганизация проводится в плановом порядке и находится под жестким контролем Администрации Петропавловска-Камчатского. Во время реорганизации структура управления, существующая в МАУ «УЖКХ», сохранится,  лучшие специалисты останутся на рабочих местах. Также  в ООО «УЖКХ» произойдет укрупнение ЖЭУ по территориальному признаку. Это будет сделано для того, чтобы повысить эффективность управления, контролировать качество выполняемых работ и снизить управленческие затраты.

По всем вопросам реформирования системы коммунального хозяйства можно обращаться в МАУ «УЖКХ» по телефону - 235-245 и 235-248.