ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Вниманию собственников жилых домов, имеющих договор на управление с МАУ «УЖКХ»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вниманию собственников жилых домов, имеющих договор на управление с МАУ «УЖКХ»


12 января 2010 12:18 | Просмотров: 1447

Жилые дома, находящиеся под управлением МАУ «УЖКХ»,  собственники которых самостоятельно не выбрали форму управления домами, не попадают под  действие программы Фонда реформирования ЖКХ и останутся без капитального ремонта.

Для получения более 200 млн. рублей на капитальный ремонт необходимо, чтобы до конца 2010 года 80% жилого фонда города находилось под управлением частных компаний, а 20% домов, выбрали способ управления ТСЖ. Именно поэтому дома, которыми сейчас управляет МАУ «УЖКХ», и в которых Форма управления домами жителями не выбрана самостоятельно, выпадают из перечня домов, где будет проведен капитальный ремонт. В настоящее время в Петропавловске-Камчатском функционирует 13 управляющих компаний, а 273 дома выбрали способ управления  ТСЖ.

 Для того чтобы не допустить ущемления прав граждан, необходимо, чтобы собственники жилья, которые хотят, чтобы в их доме был проведен капитальный ремонт, сделали свой выбор самостоятельно.

Муниципальными организациями города создано ООО «УЖКХ» под управление которого, по итогам конкурса переходят все дома, где не осуществлено волеизъявление собственников.

С 11 января 2010 года в городе активизируется работа по собранию собственников жилых домов, в том числе и тех, которые в 2008-2009 выбрали управляющую компанию МАУ «УЖКХ» для того, чтобы  попасть в программу Фонда реформирования ЖКХ и добиться капитального ремонта своего дома.

Специалисты ООО «УЖКХ» окажут всемерное содействие в оформлении необходимых документов.

Реорганизация проводится в плановом порядке и находится под жестким контролем Администрации Петропавловска-Камчатского. Во время реорганизации структура управления, существующая в МАУ «УЖКХ», сохранится,  лучшие специалисты останутся на рабочих местах. Также  в ООО «УЖКХ» произойдет укрупнение ЖЭУ по территориальному признаку. Это будет сделано для того, чтобы повысить эффективность управления, контролировать качество выполняемых работ и снизить управленческие затраты.

По всем вопросам реформирования системы коммунального хозяйства можно обращаться в МАУ «УЖКХ» по телефону - 235-245 и 235-248.