ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ В.Скворцов: «Мы не допустим массовых отключений ГВС в Петропавловске-Камчатском»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В.Скворцов: «Мы не допустим массовых отключений ГВС в Петропавловске-Камчатском»


11 ноября 2009 12:34 | Просмотров: 947

О недопустимости срыва отопительного сезона и отключения горячего водоснабжения в домах Петропавловска-Камчатского говорили накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили  энергетики, отопительный сезон 2009-2010 года ОАО «Камчатскэнерго» начало в сложных финансовых условиях, имея старые долги населения за поставленную тепловую энергию в размере 499 млн. рублей, которые за минувший отопительный сезон 2008-2009 гг.  выросли еще на 386 миллионов рублей. В связи с этим, энергокомпания предупредила о введении ограничений в подаче ГВС в дома, которые получают теплоснабжение от сетей ГУП «Камчатсккоммунэнерго».

Вопросы введения ограничений поднимаются ежегодно, особенно это заметно в осенне-зимний период, когда любые отключения воспринимаются наиболее остро.

В связи с этим,  МАУ «УЖКХ» приступило к проведению корректировки размера платы за отопление для населения за период с 1 июня 2008 г. по 1 июня 2009 г.

В соответствии с пунктами 19, 21, 22, 23 постановления Правительства РФ от 23.05.2006  № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», размер платы за отопление корректируется 1 раз в год, исходя из объема потребленной тепловой энергии по показаниям приборов учета тепловой энергии, либо на основании расчетов ресурсоснабжающей организации, произведенных в порядке, установленном  законодательством Российской Федерации.

Действия УЖКХ комиссией по ЧС признаны необходимыми и направленными на предотвращение ЧС.

Квитанции, в которых будет указана сумма перерасчета, жители Петропавловска получат в декабре. Но, по требованию прокуратуры города, управляющие компании обязаны предупредить население за 30 дней. Поэтому накануне жители Петропавловска-Камчатского начали получать квитанции, на которых с обратной стороны размещена информация о предстоящем перерасчете.

По информации начальника МАУ «УЖКХ» Сергея Воробьева, если изначально сумма, которую УЖКХ выставили энергетики, превышала 300 млн., то в результате проведенной работы и судебных решений, последнее из которых принято 5 ноября,  она сократилась до 94 млн. рублей.

Перерасчет коснется не только жителей домов, находящихся под управлением МАУ УЖКХ, но и тех, кто выбрал и  другие управляющие компании. Так, УМП «Горизонт» также начал предупреждать жителей общежитий о перерасчете.

Как отметили на заседании комиссии по ЧС представители УК «ДОМ-21 век», их управляющая компания уже производила перерасчет для части своих домов в летний период. Остальные же получат квитанции, в которых будет указана сумма перерасчета, в ближайшее время.

Глава Петропавловска Владислав Скворцов дал поручение финансовым службам еще раз изучить возможности бюджета города для выделения средств на социальную поддержку тех, для кого перерасчет может стать непомерно высоким.

Те управляющие компании, которые не ликвидируют кассовый разрыв между отпущенной тепловой энергией и оплаченной жителями, рискуют в ближайшее время лишиться горячей воды.

Одновременно с проведением перерасчета комиссия по ЧС вынесла рекомендацию усилить работу, направленную на увеличение собираемости с населения коммунальных платежей.  По данным МАУ «УЖКХ» жители Петропавловска задолжали по платежам за коммунальные услуги около миллиарда семисот миллионов рублей. Итоги работы по борьбе с неплательщиками будут отдельно рассмотрены на совещании у Главы города до конца ноября.