ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Министерство энергетики озабочено ситуацией в Петропавловске-Камчатском
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Министерство энергетики озабочено ситуацией в Петропавловске-Камчатском


13 октября 2009 13:55 | Просмотров: 972

Прокуратурой Петропавловска-Камчатского начата проверка по факту сообщения в средствах массовой информации со ссылкой на ОАО «Камчатскэнерго» о возможном срыве отопительного сезона из-за долгов, которые сложились перед энергокомпанией  за отопление жилого фонда.

            Ситуацией, которая сложилась сегодня в Петропавловске-Камчатском озабочено и Министерство Энергетики РФ. В частности, в письме заместителя министра Минэнерго  Анатолия Яновского, направленного в адрес губернатора, говорится, что дебиторская задолженность предприятий УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского за тепловую энергию перед ОАО «Камчатскэнерго» составляет 1,3 млрд. рублей. Согласно представленному в письме расчету дебиторская задолженность, сложилась из-за несоответствия норматива на отопление жилых домов фактическому потреблению. В этой ситуации Минэнерго выражает опасения, что со стороны ОАО «Камчатскэнерго» может возникнуть вероятность неисполнения обязательств перед поставщиками топлива и срыву графика поставки мазута на полуостров.

В целях исключения возможных негативных социальных последствий для жителей Петропавловска при введении  ограничений  поставок тепловой энергии, Министерство Энергетики РФ рекомендует   рассмотреть вопрос о приведении  нормативов на отопление в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 и проведение перерасчета населению за предшествующие отопительные периоды.

Вопрос перерасчета за поставленную тепловую энергию не является компетенций органов местного самоуправления и обозначен в Постановлении Правительства от 23 мая 2006 года № 307. В свою очередь управляющие организации, в том числе и УЖКХ,  не имеют право не исполнять федеральное законодательство. МАУ «УЖКХ» обратилось в прокуратуру Петропавловска-Камчатского с просьбой дать оценку законности предпринимаемых действий по корректировке размера платы за отопление для населения. Согласно полученному от прокуратуры ответу, управляющая компания должна предупредить об этом потребителей за 30 дней.