ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Министерство энергетики озабочено ситуацией в Петропавловске-Камчатском
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Министерство энергетики озабочено ситуацией в Петропавловске-Камчатском


13 октября 2009 13:55 | Просмотров: 1055

Прокуратурой Петропавловска-Камчатского начата проверка по факту сообщения в средствах массовой информации со ссылкой на ОАО «Камчатскэнерго» о возможном срыве отопительного сезона из-за долгов, которые сложились перед энергокомпанией  за отопление жилого фонда.

            Ситуацией, которая сложилась сегодня в Петропавловске-Камчатском озабочено и Министерство Энергетики РФ. В частности, в письме заместителя министра Минэнерго  Анатолия Яновского, направленного в адрес губернатора, говорится, что дебиторская задолженность предприятий УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского за тепловую энергию перед ОАО «Камчатскэнерго» составляет 1,3 млрд. рублей. Согласно представленному в письме расчету дебиторская задолженность, сложилась из-за несоответствия норматива на отопление жилых домов фактическому потреблению. В этой ситуации Минэнерго выражает опасения, что со стороны ОАО «Камчатскэнерго» может возникнуть вероятность неисполнения обязательств перед поставщиками топлива и срыву графика поставки мазута на полуостров.

В целях исключения возможных негативных социальных последствий для жителей Петропавловска при введении  ограничений  поставок тепловой энергии, Министерство Энергетики РФ рекомендует   рассмотреть вопрос о приведении  нормативов на отопление в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 и проведение перерасчета населению за предшествующие отопительные периоды.

Вопрос перерасчета за поставленную тепловую энергию не является компетенций органов местного самоуправления и обозначен в Постановлении Правительства от 23 мая 2006 года № 307. В свою очередь управляющие организации, в том числе и УЖКХ,  не имеют право не исполнять федеральное законодательство. МАУ «УЖКХ» обратилось в прокуратуру Петропавловска-Камчатского с просьбой дать оценку законности предпринимаемых действий по корректировке размера платы за отопление для населения. Согласно полученному от прокуратуры ответу, управляющая компания должна предупредить об этом потребителей за 30 дней.