ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ В Петропавловске-Камчатском появится полигон для утилизации мусора
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском появится полигон для утилизации мусора


6 октября 2010 14:49 | Просмотров: 1153

В последние годы значительно увеличилось количество твёрдых бытовых отходов, в основном за счёт упаковочных материалов и пластиковой тары. Основная часть ежегодно образующихся отходов производства и потребления направляется на захоронение. Твердые бытовые и промышленно-строительные отходы вывозятся на санкционированные городские свалки для размещения их в черте городского округа, где происходит захоронение без переработки. Вместе с отходами, вывозимыми на захоронение, теряется значительное количество материалов, пригодных  к вторичному использованию.

Распространенным, простым и наиболее экономичным сооружением по обезвреживанию твердых коммунальных отходов является полигон. Строительство современного экологически безопасного полигона с комплексом по сортировке, переработке и утилизации отходов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа будет способствовать улучшению экологической обстановки и решению проблем по обращению с отходами производства и потребления.

Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа принята инвестиционная программа МУП «Спецтранс» по строительству полигона с комплексом по сортировке, переработке и захоронению твердых бытовых отходов в районе автодороги в поселок Радыгино. Срок эксплуатации полигона с учетом введения второй очереди строительства, включающей вторичную переработку отсортированных отходов, рассчитан на 50 лет. Подготовительная работа по строительству полигона практически завершена, окончены проектные работы, также в стадии завершения экологические экспертизы.

По словам Главы города Владислава Скворцова, уже в будущем году начнётся строительство полигона, которое будет проводиться в течение двух, максимум – трёх лет. «Это позволит нам более качественно работать с отходами. К сожалению, наши объёмы отходов не позволяют говорить о мусоросжигании или о каких-либо других видах утилизации, либо о возможности использования вторичного сырья, для чего потребовалась бы сортировка. Сортированный мусор, исходя из сегодняшних перспектив, нам придется складывать разрозненными партиями  на одну территорию, поскольку нет, кроме металлолома, ни одного вида сырья, который был бы востребован камчатским рынком», – сказал Владислав Скворцов.

На полигон будут приниматься отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличный смет, строительный мусор и некоторые виды твердых промышленных отходов III - IV классов опасности.