ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Догоняя Европу
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Догоняя Европу


22 июня 2010 12:37 | Просмотров: 902

Специалисты МУП «Петропавловский водоканал» приняли участие в международном форуме «Экватек-2010», который состоялся в Москве. Конгресс предоставил отличную возможность познакомиться с новейшими разработками российских и зарубежных компаний в области водоснабжения и канализования.

В рамках форума состоялись переговоры с делегациями самарских и московских компаний, занимающихся проектированием и монтажом очистных сооружений. Они представили на Экватеке технологию тонкослойных модулей, которая позволяет увеличить производительность очистных сооружений на 30-40 % и добиться высокого качества осветления воды в период паводков.

– В перспективе мы собираемся применить этот опыт в Петропавловске в рамках проекта реконструкции объектов водоканала, – сообщил руководитель производственного отдела МУП «Петропавловский водоканал» Денис Луговых.

Также в краевой столице уже этим летом состоится пробный пуск аппарата для бестраншейной прокладки трубопроводов. Петропавловский водоканал приобрёл систему, которая позволит заменять трубы, избегая дополнительных раскопок. Бестраншейные технологии давно применяют в странах Восточной и Западной Европы, с середины 90-х годов – в российских регионах. Они, к примеру, позволяют проводить перекладку труб под дорожным полотном, не мешая при этом движению транспорта.  Наконец, этим методом сможем воспользоваться и мы.

Одной из самых обсуждаемых тем на форуме стало качество питьевой воды в российских регионах.

– В центральной России, да и на Дальнем Востоке для приготовления пищи используют только бутилированную воду, так как водопроводную употреблять опасно. Камчатку и в частности Петропавловск эта беда пока минует. На основании данных лаборатории чистой питьевой воды в краевой столице даже в сильные паводки качество воды соответствует нормам СанПИНа, – рассказал исполняющий обязанности главного инженера МУП «Петропавловский водоканал» Дмитрий Пустоляков.

С другой стороны, сегодня перед водоканалом стоит задача улучшить и эти нормативы с помощью перекладки сетей водоснабжения, процент износа которых составляет практически 70 %. Оно и понятно, водопроводу уже более 30 лет. На смену старым стальным, чугунным и асбестоцементным трубам придут пластиковые. Как отмечают специалисты, они более экологичны и долговечны – служат в среднем в 2-3 раза дольше и не подвержены коррозии и отложениям.

 

Ольга Сидорова,
пресс-служба МУП «Петропавловский водоканал».