ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Обращение администрации Петропавловск-Камчатского городского округа к представителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, гражданам
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обращение администрации Петропавловск-Камчатского городского округа к представителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, гражданам


17 мая 2010 14:52 | Просмотров: 1057

ОБРАЩЕНИЕ

администрации Петропавловск-Камчатского городского округа  к представителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, гражданам

( в рамках  проведения Дней защиты от экологической опасности)

 

Уважаемые  руководители, предприниматели, граждане!

 

Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа принимаются меры по улучшению на территории города экологической ситуации, наведению санитарного состояния и охране окружающей среды.

Утверждены муниципальная целевая программа «Отходы», Правила обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа», Положение об организации мероприятий по охране окружающей  среды в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, Правила использования водных объектов для личных и бытовых нужд в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, Порядок согласования проведения земляных работ, влекущих нарушение благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа, Временные правила содержания собак и кошек в Петропавловск-Камчатском городском округе.

С помощью специализированных муниципальных унитарных предприятий, организаций проводятся  работы по уборке  территории улиц, дворов, дорог, приведению в порядок ливневых и канализационных колодцев,  также  территорий, закрепленных  за организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами, в соответствии  с правоустанавливающими документами на земельные участки.

Однако имеются факты  нарушения требований Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Правила благоустройства): мусор своевременно не убирается, не проводится его своевременный вывоз, размещение и утилизация.

В соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение правил благоустройства городских округов и поселений, установленных органами местного самоуправления. Санкция  данной статьи предусматривает штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей,  на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – от 25 до 50 тысяч рублей.

Предлагаем юридическим лицам, предпринимателям своими локальными актами назначить лиц, ответственных за  регулярную уборку  закрепленной за ними территории, своевременно заключить или пролонгировать со специализированными  организациями договоры на сбор, вывоз, захоронение твердо-бытовых отходов или договоры на их размещение, с получением талонов.

Настало время вместе подумать: в каких  экологических условиях все мы будем жить дальше, что оставим после себя нашим детям и следующим поколениям?

Что сегодня может сделать каждый горожанин, без особых на это затрат и усилий? Не бросать  мусор в подъезде,  на территории  жилых домов, на улице, а только в контейнеры и урны. Особо ценить  природу прибрежной полосы Авачинской бухты, озер и речек. Не ломать деревья, кустарник.  Не засорять лес бумагой, бутылками. Не давить колесами автомашин зеленые насаждения. Не мыть свои автомобили в ручьях и озерках. Регулярно убирать закрепленные территории  вокруг торговых объектов. Не выбрасывать пленку теплиц, бытовые отходы около дачных дорог.

Вроде бы, совсем  мало. Но, если это сделает  каждый горожанин, то это будет уже большой  общий шаг навстречу тому, чтобы наш  любимый город стал лучшим среди других городов России!