ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Город участвует в Днях защиты от экологической опасности!
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Город участвует в Днях защиты от экологической опасности!


16 апреля 2010 11:47 | Просмотров: 1415

Информация

о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и принятых мерах  за период с 01 по 09 апреля 2010 года

 

08.04.2010 года в администрации Петропавловск-Камчатского городского  округа  проведено совещание для решения вопросов по проблемам, изложенным в представлении Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Камчатскому краю, о нарушениях природоохранного законодательства за 2008-2010 годы. Из 21 нарушения устранено – 8, в работе -13. Намечены  мероприятия по  принятию дальнейших мер по ликвидации несанкционированных свалок на прибрежной полосе Авачинской бухты, в том числе  в районе частного жилого сектора (до  поселка Завойко).

В связи с этим администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается к заинтересованным юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, проживающем в частном жилом секторе, принять все возможные меры по очистке от мусора территорий :

- ручья, впадающего в бухту Богородское озеро (сброс сточных вод);

- пос. Завойко, на склоне горы от общежития;

-  частного жилого сектора (вдоль дороги в сторону пос. Завойко);

- склона горы по ул. Авачинская,3 в пос. Сероглазка;

- судоверфи им. В.И. Ленина (место, занятое металлоломом от разделки судов),  ИП Кривенко;

- пос. Моховая, территории РКЗ, сооружения и инженерные сети, территория не рекультивирована, ИП Казанцев;

- пирсов «Гидроморстрой», «Строитель», ИП Марченко;

-  плавмастерской в бухте Бабия;

-  пос. Моховая, в месте разделки судов;

-  пос. Авача, на месте строительства коттеджей,  ИП Альшевский;

- жилищно-строительных кооперативов №122, 98 (82) в микрорайоне «Дачный»;

- пос. Моховая, около гаражей и индивидуальной жилищной застройки;

- ручья «Совхозный», около мемориала Победы до кооперативных гаражей.

В свою очередь,  специалисты органа муниципального контроля с участием  органов государственного контроля (надзора) продолжат практику обследования территорий, проведения плановых и внеплановых проверок для устранения имеющихся недостатков.

За период с 01 по 09 апреля:

1. Обнаружено отсутствие урны установленного образца, загрязнение площади картонными коробками, пластиковыми пакетами и другим бытовым мусором  на территории около киоска, расположенного в 250 м от автобусной остановки, по направлению к проходной ОАО «ЖБФ».

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

2.  Зафиксирована свалка бытового и технического мусора на территории Красной сопки, у станции технического обслуживания «Автолюкс».

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

3. На территории по ул. Академика Королева, в районе гаражного кооператива, на откосе, установлена свалка  деталей от автомашин (кузовные части, провода и так далее).

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

4.  По результатам разрешения жалобы гражданина Е. установлена свалка  мусора в районе 11 км, на левом берегу реки Крутоберега. Материал направлен  для принятия мер в администрацию Елизовского районного муниципального образования.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

5. Установлено нахождение строительного мусора от разборки гаражного бокса  по ул. Кольцевая, на причале №13.  Работы проведены одним из обществ с ограниченной ответственностью. Приняты меры по уборке  мусора, в том числе по его прессованию на территории данного причала.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

6. Предотвращен  дальнейший разлив канализационных стоков  на проезжую часть автомобильной дороги  по ул. Арсеньева, 2-а,  Проспекта Победы, 34. 

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

7. На ул. Хасанская, 15 установлено загрязнение территории мелким  строительным (облицовочным) мусором и каустической содой  в тарированных мешках в количестве 40 мешков в количестве 1,0 тонны.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

 Собственник данных отходов установлен. Им оказался один из индивидуальных предпринимателей города. Все отходы им убраны, а каустическая сода сдана на склад  ГУП «Камчатсккоммунэнерго» для использования в производственных целях.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

Следует иметь в виду, что   обращение с отходами I-V классов регулируется Федеральным законом  от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды, на пять классов опасности:

- I класс - чрезвычайно опасные отходы;

- II класс - высокоопасные отходы;

- III класс - умеренно опасные отходы;

- IV класс - малоопасные отходы;

- V класс - практически неопасные отходы.

Обнаруженная каустическая сода  относится ко  II классу - высокоопасные отходы.

По данному факту участковым уполномоченным милиции ОМ №2 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому составлен протокол об административном правонарушении, предприниматель вызван на заседание административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. (Санкция за подобное нарушение в виде штрафа установлена в размере до 50 тысяч рублей).

По всем фактам нарушения Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» материалы направлены в отделы милиции №№1,4 УВД по городу Петропавловску - Камчатскому для установления нарушителей и привлечения их к административной ответственности по ст.10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях».

06.04.2010 года проведено заседание административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. За наличие неубранного мусора около своих торговых объектов 5 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности по статье 10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях», каждому наложен административный штраф  от 10 до  25 тысяч рублей.

Следует пояснить, что если за аналогичное нарушение штраф для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей,  то на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – уже от 25 до 50 тысяч рублей.

Предлагается юридическим лицам, предпринимателям своими локальными актами назначить лиц, ответственных за  регулярную уборку  закрепленной за ними территории, своевременно заключить или пролонгировать с МУП «Спецтранс» договоры на сбор, вывоз, захоронение твердо-бытовых отходов.

В целях соблюдения санитарно--эпидемиологического благополучия населения специалисты отдела контроля и благоустройства окружающей среды принимали меры по  доведению до соответствующих организаций информации о безнадзорных собаках.

Порядок содержания собак и кошек, отлова безнадзорных собак и кошек на территории  города установлен:

- Временными правилами содержания собак и кошек в Петропавловск-Камчатском городском округе от 24.04.2006 №18-нд;

- Порядком отлова безнадзорных собак и кошек на территории Петропавловск-Камчатского городского округа от  24.04.2006 №19-нд;

Мероприятия по отлову безнадзорных собак и кошек проводит МУП «Спецтранс» по заявкам жилищно-эксплуатационных, других организаций, а также граждан по графикам, формируемым в соответствии с заявками. В 2008 году отловлено 3869  безнадзорных собак, в 1 квартале текущего года – 947.

Граждане спрашивают о том, каким образом оформлять документ на отлов безнадзорных собак и кошек и куда его направлять? Предлагаем форму документа: zayavka.zip [7,43 Kb] (cкачиваний: 7)

За прошедшие дни в лучшую сторону отмечается уборка территории от снега и мусора по ул. Автомобиистов,13 (около торгового центра «24 часа»).

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа обращается ко всем жителям города  принять посильное участие  в проводимых Днях защиты от экологической опасности в период с 10 апреля по 05 июня 2010 года!