ГлавнаяГородское хозяйство » Благоустройство и экология ⁄ Город участвует в Днях защиты от экологической опасности!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Город участвует в Днях защиты от экологической опасности!


16 апреля 2010 11:47 | Просмотров: 1277

Информация

о работе по контролю благоустройства и охраны окружающей среды на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и принятых мерах  за период с 01 по 09 апреля 2010 года

 

08.04.2010 года в администрации Петропавловск-Камчатского городского  округа  проведено совещание для решения вопросов по проблемам, изложенным в представлении Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Камчатскому краю, о нарушениях природоохранного законодательства за 2008-2010 годы. Из 21 нарушения устранено – 8, в работе -13. Намечены  мероприятия по  принятию дальнейших мер по ликвидации несанкционированных свалок на прибрежной полосе Авачинской бухты, в том числе  в районе частного жилого сектора (до  поселка Завойко).

В связи с этим администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается к заинтересованным юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, проживающем в частном жилом секторе, принять все возможные меры по очистке от мусора территорий :

- ручья, впадающего в бухту Богородское озеро (сброс сточных вод);

- пос. Завойко, на склоне горы от общежития;

-  частного жилого сектора (вдоль дороги в сторону пос. Завойко);

- склона горы по ул. Авачинская,3 в пос. Сероглазка;

- судоверфи им. В.И. Ленина (место, занятое металлоломом от разделки судов),  ИП Кривенко;

- пос. Моховая, территории РКЗ, сооружения и инженерные сети, территория не рекультивирована, ИП Казанцев;

- пирсов «Гидроморстрой», «Строитель», ИП Марченко;

-  плавмастерской в бухте Бабия;

-  пос. Моховая, в месте разделки судов;

-  пос. Авача, на месте строительства коттеджей,  ИП Альшевский;

- жилищно-строительных кооперативов №122, 98 (82) в микрорайоне «Дачный»;

- пос. Моховая, около гаражей и индивидуальной жилищной застройки;

- ручья «Совхозный», около мемориала Победы до кооперативных гаражей.

В свою очередь,  специалисты органа муниципального контроля с участием  органов государственного контроля (надзора) продолжат практику обследования территорий, проведения плановых и внеплановых проверок для устранения имеющихся недостатков.

За период с 01 по 09 апреля:

1. Обнаружено отсутствие урны установленного образца, загрязнение площади картонными коробками, пластиковыми пакетами и другим бытовым мусором  на территории около киоска, расположенного в 250 м от автобусной остановки, по направлению к проходной ОАО «ЖБФ».

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

2.  Зафиксирована свалка бытового и технического мусора на территории Красной сопки, у станции технического обслуживания «Автолюкс».

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

3. На территории по ул. Академика Королева, в районе гаражного кооператива, на откосе, установлена свалка  деталей от автомашин (кузовные части, провода и так далее).

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

4.  По результатам разрешения жалобы гражданина Е. установлена свалка  мусора в районе 11 км, на левом берегу реки Крутоберега. Материал направлен  для принятия мер в администрацию Елизовского районного муниципального образования.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

5. Установлено нахождение строительного мусора от разборки гаражного бокса  по ул. Кольцевая, на причале №13.  Работы проведены одним из обществ с ограниченной ответственностью. Приняты меры по уборке  мусора, в том числе по его прессованию на территории данного причала.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

6. Предотвращен  дальнейший разлив канализационных стоков  на проезжую часть автомобильной дороги  по ул. Арсеньева, 2-а,  Проспекта Победы, 34. 

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

7. На ул. Хасанская, 15 установлено загрязнение территории мелким  строительным (облицовочным) мусором и каустической содой  в тарированных мешках в количестве 40 мешков в количестве 1,0 тонны.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

 Собственник данных отходов установлен. Им оказался один из индивидуальных предпринимателей города. Все отходы им убраны, а каустическая сода сдана на склад  ГУП «Камчатсккоммунэнерго» для использования в производственных целях.

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

Следует иметь в виду, что   обращение с отходами I-V классов регулируется Федеральным законом  от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются в соответствии с критериями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды, на пять классов опасности:

- I класс - чрезвычайно опасные отходы;

- II класс - высокоопасные отходы;

- III класс - умеренно опасные отходы;

- IV класс - малоопасные отходы;

- V класс - практически неопасные отходы.

Обнаруженная каустическая сода  относится ко  II классу - высокоопасные отходы.

По данному факту участковым уполномоченным милиции ОМ №2 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому составлен протокол об административном правонарушении, предприниматель вызван на заседание административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. (Санкция за подобное нарушение в виде штрафа установлена в размере до 50 тысяч рублей).

По всем фактам нарушения Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 №169-нд «О правилах обеспечения содержания и благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» материалы направлены в отделы милиции №№1,4 УВД по городу Петропавловску - Камчатскому для установления нарушителей и привлечения их к административной ответственности по ст.10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях».

06.04.2010 года проведено заседание административной комиссии при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. За наличие неубранного мусора около своих торговых объектов 5 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к ответственности по статье 10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений» Закона Камчатского края от 19.12.2008 №209 «Об административных правонарушениях», каждому наложен административный штраф  от 10 до  25 тысяч рублей.

Следует пояснить, что если за аналогичное нарушение штраф для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей,  то на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц, – уже от 25 до 50 тысяч рублей.

Предлагается юридическим лицам, предпринимателям своими локальными актами назначить лиц, ответственных за  регулярную уборку  закрепленной за ними территории, своевременно заключить или пролонгировать с МУП «Спецтранс» договоры на сбор, вывоз, захоронение твердо-бытовых отходов.

В целях соблюдения санитарно--эпидемиологического благополучия населения специалисты отдела контроля и благоустройства окружающей среды принимали меры по  доведению до соответствующих организаций информации о безнадзорных собаках.

Порядок содержания собак и кошек, отлова безнадзорных собак и кошек на территории  города установлен:

- Временными правилами содержания собак и кошек в Петропавловск-Камчатском городском округе от 24.04.2006 №18-нд;

- Порядком отлова безнадзорных собак и кошек на территории Петропавловск-Камчатского городского округа от  24.04.2006 №19-нд;

Мероприятия по отлову безнадзорных собак и кошек проводит МУП «Спецтранс» по заявкам жилищно-эксплуатационных, других организаций, а также граждан по графикам, формируемым в соответствии с заявками. В 2008 году отловлено 3869  безнадзорных собак, в 1 квартале текущего года – 947.

Граждане спрашивают о том, каким образом оформлять документ на отлов безнадзорных собак и кошек и куда его направлять? Предлагаем форму документа: zayavka.zip [7,43 Kb] (cкачиваний: 7)

За прошедшие дни в лучшую сторону отмечается уборка территории от снега и мусора по ул. Автомобиистов,13 (около торгового центра «24 часа»).

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

Город участвует  в Днях защиты от экологической опасности!

 

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа обращается ко всем жителям города  принять посильное участие  в проводимых Днях защиты от экологической опасности в период с 10 апреля по 05 июня 2010 года!